摩托车骑到一半大蛇窜出


这个惊吓指数破表的场面,发生在昨天的澎湖县。澎湖县警局少年队刑事小队长蔡永清,昨天上午骑机车上班,骑到一半正要拉煞车,突然发现左手一阵清凉,定神一看,赫然发现一个蛇头从左边车把手伸出,正盯着他吐信。


蔡永清抵达队部时蛇已断气,因此蔡立即将车骑往益明机车行求助,邻近租车的女性观光客看到都花容失色,由于蛇身整个蜷缩在前面板内,师傅进行大部分解,才费劲拉出长1米9、已死亡的臭青母。


共处1天 没想到它没走


蔡永清说,前晚8点半下班时,行经台电澎湖区营业处前方青青草园,突然发现有蛇影窜动,他担心影响来往行车安全,因此停下车查看,不料无毒的臭青母竟从车轮钻入车内,他以为蛇会自行爬出,想不到竟死在车内。


对这个奇景,台南县归仁乡世界蛇王教育农场负责人黄国男指出,天气太热,长虫确实会找阴凉处避暑,如树下、车底等,尤其更容易变得很“宅”,动辄入侵住家内,甚至在马桶里出没。


黄国男建议,居家周边环境要保持干净、清洁,鼠辈一旦绝迹,蛇类就缺乏食物来源,不会栖息太久,可能自行离去。



来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意