已臨產的趙春紅被警方軟禁慾自殺 曹順利不認錯被關入嚴管隊


在當局提出國家人權行動計畫之後,倡導維權之旅的北京訪民曹順利被抓至今已近三個月,當時她多次組織並帶領訪民前往國家新聞辦示威,要求新聞辦對予訪民要求加入維權之旅作出答覆,後來又因多次到北大找孫東東,被公安以莫須有的罪名抓捕並判勞教一年,但至今公安沒有通知其家人。

他的弟弟星期二對本臺表示:我沒有收到公安的信,所以不清楚,我也找不到地方問,我必須得收到他們的通知以後才能看望她。

而星期二上午,大約七名北京訪民前往看望曹順利時才知道她已被轉往天堂河女子勞教所,但是他們到了那裡之後,公安不允許看望。其中的周莉對本臺表示:那裡的警察挺和氣的,我們說來看曹順利,他說這是不允許的,包括給她存錢都不行,還說,如果想給她送錢就只能寄了。然後我們就跟她的家屬聯繫,她家屬還不知道她被轉走了,現在她的家屬還沒有見到曹順利本人,據我們瞭解,曹順利進去以後不認錯,就被送到嚴管隊並禁止家屬探望,也不讓購買東西,家裡人一直給她算著日子,到今天為止,已經是第77天了。

當局一直以來極力打壓那些訪民中的出頭人,上星期三帶領上千訪民在國家信訪辦附近手舉標語高喊口號的河北訪民趙春紅星期日被原籍承德市平泉縣的截訪人員戴手銬截回當地,並被關押在縣黨校的一間屋子內,被十幾名警察嚴加看守,星期二,趙春紅的姐姐對本臺表示,就要生產的趙春紅目前情況危急。

她姐姐說:反正沒有自由,自己在那一間屋子裡,有十幾個人看著她,都是警察,我看她可以,單獨說話不可以,他們都在跟前聽著,但我不可以照顧她。吃,住肯定是不行,屋裡是鐵窗鐵門,屋裡有個盆,就在盆裡小便,環境差,有污染,有個煙筒,味兒特別大,用水也不方便,趙春紅不想活了,要剖腹把孩子生下來,要媒體呼籲把孩子送人呢,她吃不下飯,她為啥要把孩子剖腹拿下來,怕這幾天孩子不行了。我也是勸不了,他們也不放人,不讓回家。

本臺記者打電話給平泉縣信訪局詢問,對方首先表示:沒有這事啊,給她關到哪裡了?我怎麼不知道這事呢?

後來記者聽到她跟別人小聲請示說:這是美國的什麼記者問趙春紅的事,她說咱們把她給關到黨校了,讓她往哪裡打電話?讓她打那頭去?

接著:另一位接電話人員表示:我們不是負責這個案件的,對這個情況不清楚,沒辦法給你答覆。

趙春紅的姐姐表示,希望媒體關注就要生產的趙春紅,促使當局將她釋放回家生孩子。

而趙春紅的丈夫陳鳳強因在上星期三訪民示威時照像被抓,據知情者透露陳鳳強已被刑事拘留,但星期日,截訪人員卻騙趙春紅說,等她回到當地就會釋放其丈夫。

以上是自由亞洲電臺記者方媛的採訪報導



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.