一個攝影師的遺作,這頭熊殺死了他(圖)


一個攝影師的遺作,這頭熊殺害了他

這張照片是一頭憤怒的棕熊鑽進帳篷張開血盆大口的場景,這張照片與PS無關。試問在帳篷中拍攝這張照片的攝影師後來怎樣了?令人遺憾的是,這張照片是這位攝影師生前拍攝的最後一幅作品,殺害他的凶手就是這頭野獸。星野道夫,一位為攝影獻身的日本攝影師。

一個攝影師的遺作,這頭熊殺害了他
星野道夫作品 

星野道夫(ほしのみちお 1952年9月27日-1996年8月8日)日本攝影師。慶應大學經濟系畢業。野外攝影師,擅長拍攝野生動物,特別是熊,是世界最著名的"阿拉斯加攝影師 "。他1986年獲得第三屆平凡社動物攝影獎。1990年獲得第十五屆木村伊兵衛獎。1999年,日本攝影協會追贈特別獎。

星野道夫十九歲時,在舊書店中發現一本《Alaska(阿拉斯加)》攝影集,觸發了他未來二十年的阿拉斯加攝影之旅,直至離世而去的那一刻。作者從二十四歲就讀阿拉斯加大學開始,即移居安克拉治超過二十年,長期穿梭在山脈、冰河、森林、凍原之間,拍攝大量自然生態作品,極光、山脈、冰河、凍原、花草、鯨、棕熊、北極熊、麋鹿、馴鹿、海豹等,都是他擅長的題材。其中尤以動物攝影聞名自然攝影界,多幅作品獲得阿拉斯加政府與博物館永久收藏陳列。

星野道夫不僅是舉世聞名的自然攝影師,他純淨而洗練的文字,也讓他成為最受歡迎的旅遊文學作家之一。除了拍攝、記錄阿拉斯加之外,星野道夫還經常舉辦生態演講,每年夏天都帶領來自日本的小學生,在阿拉斯加大地和海洋上,實地體驗自然生生不息的魅力。

一個攝影師的遺作,這頭熊殺害了他 

一九九六年八月,作者參與日本電視臺節目拍攝棕熊計畫,在勘察加半島出外景,卻在八日清晨於戶外遭棕熊襲擊,不幸罹難,震驚全日本。遺作展吸引上百萬日本人排隊觀看,紀念這位日本國寳級攝影師。

星野道夫最後的作品1996年8月8日晨,當時他正在帳篷中休息,突然一頭棕熊闖了進來,作為一名專業且敬業的攝影師,他的第一反應竟然不是逃跑而是拿出相機拍下了他人生的最後一張照片,最終被暴怒的棕熊給拍死。星野道夫,一個傳奇的攝影師,他的攝影生涯以拍攝熊和其他野生動物來謳歌自然和生命,最終卻因為一頭熊而殉職。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.