兩韓聯合經濟區談判無進展(圖)



韓國首席代表金泳卓7月2日在開城

韓國和北韓就聯合經濟區出現爭議而進行的第三論會談沒有任何進展。與此同時,北韓在韓國代表返回韓國的時候向海上發射數枚短程導彈。

關於北韓最新導彈發射的最早報導星期四由韓國聯合通訊社發布。報導說北韓從東部沿海地區在晚上5點20分到6點之間共發射兩枚短程導彈。

這正好是韓國和北韓代表結束開城工業園新一輪談判的時候。這個在北韓邊境城市開城進行的談判沒有取得成果。

軍事分析人士認為,發射這種短程導彈不會對地區安全構成威脅,應該只是北韓的例行發射。但是,平壤四月測試的遠程導彈,五月進行的核試驗,和幾乎每天都有的敵對廣播,加劇了東北亞的緊張局勢。

韓國和北韓代表在開城討論這個已經運作5年的聯合工業園。韓國企業在這裡僱用了4萬名北韓工人。

韓國代表團團長金泳卓說,他再次提起被扣押的柳姓韓國僱員。

他說,韓國要求北韓提供這位僱員的健康和扣押地點。北韓沒有任何回應。

這位在開城工業園工作的柳經理已經被北韓扣押三個月,不准接觸任何韓國人。他被控抵毀北韓領導人,據懷疑他還鼓勵一名北韓工人變節。

金泳卓說,北韓只是重複其五月取消工業園合同後的提出的要求。

平壤要求韓國提供3倍薪水給工人,並將租金提高三倍。韓國商人說這些成本將令開城工業園的投資和在越南和中國開廠相比,失去吸引力。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意