網民曝央視網出現假證券廣告


近日,有網友在網站上發帖稱,在央視網站中出現有造假證券商業公司。該網友登錄了多個網站,並且把整個求證過程用圖文並茂的形式記錄下來。此帖引起 了不少網友的關注。記者昨日登錄央視官方網站希望能證實網友的說法,但是由於網路更新等問題,並未找到貼中所提到的公司,而央視方面也沒有對此事作出回 應,事件的真實性有待證實。

網友求證虛假網站廣告

網友「股道兵棧」6月28日在論壇上發帖稱,他登錄央視官方網站時,無意中發現該網站上有不少虛假證券商業公司的廣告鏈接。記者看到,「股道兵棧」所發現的虛假廣告是設置在央視官方網站的節目預告一欄下,關於投資股票的小欄目中。

網友「股道兵棧」稱,他點擊進入一個標題為「今天一大漲停牛股版」的鏈接,首先出現的是央視的一段友情提示其中有一小段文字是如此寫道「央視網不承 擔因信息不實而導致的相關法律和經濟責任」。數秒後,便立即彈出一個名為「上海宏擇證券投資有限公司」的網頁。在該網頁中,羅列了該公司的「證券投資諮詢 業務資格證」、「中華人民共和國組織機構代碼證」等,並且在網頁的下方,還列出了該公司的ICP經營許可證。

「股道兵棧」隨即對該公司的相關證件進行查詢,但是他登錄工業和信息化部備案系統網站(www.miibeian.gov.cn) 查詢ICP經營許可證號時,卻沒有搜索到該公司的相關資料。他有通過核對該公司的地址,結果發現地址註冊的是另一家公司,並且這一家公司是有備案的。他繼 續按照 「上海宏擇證券投資有限公司」網頁上的組織機構代碼進行查詢,但因為已經超過了「全國組織機構代碼網」的查詢時間,也未能查到相關的信息。但是通過上兩個 舉證過程,網友已經確信該公司是一間「無備案,無ICP註冊,無具體地址,無真實訊息的假冒投資公司網站」。

隨後,他又通過央視網的連接打開了另一家名為「上海華安證券投資有限公司」的網頁,通過登錄證監會網站對該公司的證書的號碼進行查詢,結果也發現擁 有證書的是另一間名為「福建天X投資諮詢顧問有限公司」對此,該網友質疑「央視網站在登錄這些廣告的時候,是否經過審核」。他認為,央視網應該對刊登在其 網站上的廣告的真實性負起一定責任。

記者證實所列信息有假

昨日中午,記者對該網友所反映的問題進行了求證。記者首先進入央視官方網站,並點擊該網友所指的廣告鏈接,果然進入了這家「上海宏擇證券投資有限公 司」的網頁。隨後,記者嘗試登錄工業和信息化部備案系統網站對該公司的ICP經營許可證號進行核實,但是該網站信息查詢一欄一直未能打開,到截稿時為止仍 未能成功進入。

隨後,記者又按照該公司提供的組織機構代碼證上的代碼登錄全國組織機構代碼網進行查詢,發現該代碼是另一間深圳公司所有。記者再輸入「上海宏擇證券投資有限公司」按名稱查詢,也發現沒有任何相關的記錄。由此也證實了網友稱其為「假公司」的說法。

央視網站未作回應

不過,當昨日下午記者致電央視網站,並諮詢其是否瞭解這個「上海宏擇證券投資有限公司」的情況後,昨晚記者再次登錄央視網,點擊相應廣告鏈接時,發現已經不是上述公司的鏈接,懷疑該鏈接已經被撤下。

記者致電央視網客服中心時,接線工作人員還告知,該部分廣告是由央視網站的市場部負責,隨後記者撥打該工作人員提供的市場部電話,但是嘗試多次撥打後都無人接聽。直至昨晚截稿時為止,記者依然沒能得到央視網的回覆。

来源:大洋網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意