江西大余成水城 停水停電交通中斷(組圖)



江西大余縣遭遇歷史上罕見特大水災(網路圖片)

7月2日到3日,江西贛州西南部發生史上罕見特大暴雨,被稱為世界鎢都的江西大余縣受災尤為嚴重,整個縣城成為水城,並且停電停水,交通中斷,通訊信號也一度中斷。此外,崇義縣聶都鄉龍溪村通訊、交通中斷,村中約有900多名群眾被困,1人失蹤。

7月3日10時37分、15時30分,江西省氣象臺相繼對外發布了暴雨紅色預警信號,據悉,這是江西曆史上首次發出的暴雨最高級別預警。

大余等縣全城「歇業」停電停水 交通幾近癱瘓

受到特大暴雨的影響,被稱為世界鎢都的江西大余縣整個縣城一片汪洋,平均水深2米,最大水深達4米,並因此停電停水。全縣大部分鄉鎮也受災嚴重,吉村鎮沙村10人被洪水圍困,浮江鄉2人失蹤。

從大余縣當地的居民中瞭解到,持續的暴雨讓大余縣的通訊信號一度中斷。目前,該縣城大部分商鋪被水淹沒,一些房屋倒塌。而且,持續的暴雨讓全縣嚴重積水,交通已幾近癱瘓。

家住贛州市大余縣的陽先生表示,手機已經沒有信號,只有固定電話可以跟外面聯繫。 「整個縣城幾乎看不到車輛,也看不到行人,大部分商店都關門了,被淹掉房屋的人大都去投奔親戚了。」陽先生透露,他從來沒經歷過這麼大的暴雨,他家的商店也被水淹沒了,一些房屋已經倒塌。

據防汛指揮部信息,截止到(3日)下午4點半,大余縣房屋倒塌4000多間,人員傷亡還沒有具體的數字。

崇義縣降雨量達江西氣象歷史之最

6月30日開始,江西省自北向南出現大到暴雨天氣,部分地方出現大暴雨,局部鄉鎮遭到特大暴雨襲擊。

截止到7月3日15時,全省70個縣市先後出現暴雨或大暴雨,其中44個縣市先後出現大暴雨;全省平均降雨量為97.4mm,全省有525個鄉鎮站點雨量超過100mm,以崇義縣聶都鄉540.8mm為最大,崇義縣鉛廠鎮395.4mm次之,其中聶都鄉2日20時∼3日16時降雨量高達534mm,為有氣象記錄以來最大。

3日8時至15時,贛州市大余、崇義、信豐3縣19個鄉鎮站7小時降雨量超過100毫米,以大余縣漂塘站190毫米最大,崇義縣石圳站165毫米次之。崇義縣聶都站最大24小時降雨量高達524毫米,大余縣三江口站最大12小時降雨量311毫米,均為歷史之最。大余縣油羅口水庫(大型)庫區累計平均降雨量220毫米。

據報導,崇義縣聶都鄉龍溪村通訊、交通中斷,村中約有900多名群眾被困,1人失蹤。


江西大余縣遭遇歷史上罕見特大水災(網路圖片)


江西大余縣遭遇歷史上罕見特大水災(網路圖片)


江西大余縣遭遇歷史上罕見特大水災(網路圖片)

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意