美國人歡度第232個獨立日 (圖)



華盛頓燃放煙火慶祝獨立日

美國人通過燃放煙火、組織慶祝遊行和音樂會等方式來歡度7月4日的獨立日。全國各地大小城鎮包括首都華盛頓和紐約紛紛舉行煙花表演。

華盛頓的國家大草坪一整天人潮湧湧。人們從各地前來觀看節日活動,有的是附近居民,有的則是特地在這一天到首都旅遊。

到華盛頓觀看節日活動 

 人們的打扮各有特色,比如穿著印有星條旗的體恤衫和帶上有節日氣氛的裝飾眼鏡。

華盛頓的獨立日慶祝遊行臨近中午開始,帶有中國、越南和印度等國家文化特色的表演團體也到場助興,和美國人一同慶祝美國第232個獨立日。

首都晚間的活動高潮是露天音樂會和隨後的煙花。國會山前的草坪以及波多馬克河畔到處都擠滿了民眾。很多人為了看煙花,扶老攜幼,帶著毯子和食物,提前幾個小時就找好了位置。

波多馬克河畔等待觀看焰火

音樂會由美國公共廣播公司和國家公園管理處一同組織,免費向公眾開放,而且向全國實況直播。

除了有知名歌手和國家交響樂團的完美表演,美國總統歐巴馬還特別送來視頻和市民們共襄盛舉。

隨著夜幕降臨,一整天的慶祝活動被國家大草坪上空閃耀的煙花帶入高潮,巨大的煙花彈飛向高空,在華盛頓紀念碑的襯托下爆炸散開,留下的是在場觀眾不停的掌聲和讚嘆。

除了首都華盛頓,紐約市的國慶煙花表演是全國規模最大的,總共燃放了22噸煙花。

在北卡羅萊納州的一個島上,一輛運載煙花的卡車爆炸,數人死傷。

美國獨立日是聯邦假日,紀念1776年7月4日最初的13個美洲殖民地的代表正式發表《獨立宣言》,宣布脫離英國而獨立。

帶有獨立日特色的穿著打扮

很多美國人利用長週末,以輕鬆的方式享受舒服的夏天,比如和親友一起燒烤。還有一些家庭外出度假。

不過,在經濟危機的影響下,許多小鎮的慶祝活動規模縮水甚至徹底取消,很多家庭也調整了自己的度假計畫。

歐巴馬總統在7月4日發表的每週例行廣播和視屏講話中鼓勵美國人"放鬆一下"。但他也提醒美國人,美國目前正面臨著從嚴重經濟衰退到伊拉克和阿富汗戰爭等前所未有的挑戰。歐巴馬呼籲國人發揮建國先賢的不屈精神,應對挑戰。

總統歐巴馬在白宮和美軍士兵家屬一同燒烤,感謝他們的親人為國家做出的貢獻,稱他們和當年獨立戰爭時期的大陸軍的戰士們一樣。







来源:VOA

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意