印度留學生遭攻擊澳官員訪問安撫


澳大利亞警察、大學負責人和一些政府公務員前往印度訪問,目的是為了在安全問題上安撫印度學生及家長。在此之前,在悉尼和墨爾本發生一系列襲擊外國年輕人的事件。

*官員解釋*

在墨爾本和悉尼發生的數十起攻擊印度學生的事件在印度媒體引發滾滾批評聲浪。印度媒體指責澳大利亞種族主義猖獗。

暴力事件案不但玷污了澳大利亞的聲譽,還有可能損害其價值數十億美元的教育產業。大約有9萬多名印度留學生在澳大利亞學習。

在長達9天的訪問中,澳大利亞政府代表團、執法人員和以及學術界人士將會見未來的印度學生以及他們的父母和印度官員,設法安撫他們的東道主,澳大利亞不是一個種族主義國家。

這次訪問也是澳大利亞人有機會面對印度媒體,從澳大利亞的角度講述這些事件。

澳大利亞政府官員,代表團負責人科林沃特斯說,他希望能夠表明立場。沃特斯說:"我們希望通過表明澳大利亞政府正在採取非常認真的態度的解釋,人們將能夠從多角度來看待這些事件,澳大利亞不是被一些地區性印度媒體所描繪的那樣的地方。"

*加強保安*

澳大利亞警方已加強在火車站的保安,以保護外國學生。他們深夜乘坐公共交通工具時受到襲擊。作為保護國際學生的一項新的策略,今年年底澳大利亞將舉行一次特別會議。

官員說,在墨爾本和悉尼發生的對一些年輕印度人的攻擊背後有種族動機,但壓倒一切的觀點是,大部分襲擊發生是那些尋找機會的罪犯襲擊比較容易得手的目標。

暴力事件在悉尼導致一些印度個人採取報復行動,在墨爾本,憤怒的抗議者和警方發生衝突。

這個問題也引起澳大利亞政府最高級別官員的重視。澳大利亞總理陸克文向印度總理辛格保證,澳大利亞政府正在作出努力保護國際學生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.