成都暴力征地拆遷 鳴槍恐嚇村民

2009-07-07 01:10 作者: 方媛
手機版 简体 0個留言 列印 特大

成都雙流縣九江鎮大井社區五組村民近二百戶人家正面臨耕地被賤價收購,房屋被強行拆遷的困境,當地政府為了達到迫使村民簽字的目的,不惜開槍恐嚇,並毆打村民,目前,全村村民擠在還沒被拆毀的三家房子裡與大批政府人員對峙,他們表示隨時會發生流血衝突,呼籲中央關注他們的處境。自由亞洲電臺記者方媛報導。

成都政府計畫在雙流縣九江鎮大井社區建發電站,受這一計畫影響的是大井社區五組的近二百戶人家,早在08年底,當地政府在三天內迫使大部分村民在房屋動遷文件上簽了字,對沒簽字的就進行恐嚇,毆打,村民龔顯軍被打成輕微腦震盪住院治療。目前只剩下三戶村民房屋沒有拆除,而耕地賠償每畝僅三萬兩千元,遭到了全村人的反對,目前為止沒有人肯在耕地補償認可書上簽字。
 
但村民因此遭到了政府人員及不明身份人士更加頻繁的騷擾。 4月13號,政府人員強行抓捕不簽字的村民,大批村民前往政府要人,卻被鎮長指使城管對手無寸鐵的村民拳打腳踢,十幾個村民當場受傷,其中一名女村民被送醫院治療,一些圍觀群眾拍照時,手機、相機被搶。
 
尤其在上個月6號,竟發生開槍恐嚇事件,而7月4號、5號則發生把村民打傷入院的情況。
 
一位知情者星期一對本臺表示:6月6號那天晚上睡覺的時候,來了三車的人,他們下車後抓起石頭向我們這裡還沒拆除的房屋丟,村民的車子被砸爛,他們走的時候還開了一槍,說了一句跟政府斗沒有好果子吃。第二天又來了一個持槍的人,當我們發現去詢問他的時候,他馬上就上車走了。我聽他們說,上級要發新文件下來,是關於針對拆遷的問題,要重新審核,這樣他們貪污的錢就會減少,這對他們的利益損失很大,所以這幾天他們就逼迫我們簽字,這幾天每天都有一、兩百人在我們周邊巡視,各級官員到村民家裡去騷擾村民,誰要是不簽字就打,打到昏死送到醫院,那天被打後入院的村民就被翻轉手按了手印。
 
據瞭解,鎮政府賠償村民每畝地三萬兩千元,還不包括社保等,而按照平均每家半畝地來計算的話,每家大概僅獲得一萬六千元賠償。
 
那位知情者表示:加上社保和其它費用我們就要倒貼,而且政府跟我們坦白了,商家給他們的是一百二十萬一畝,他們沒有給我們任何解釋說剩下的餘額到底去哪裡了,他們也沒有給我們看任何有關文件。
 
村民們到各級上訪,最後到了北京,但是都無人理會,而去北京上訪的人卻被打擊報復。
 
星期一,全村人擠在僅餘下的三家村民的房屋內與外面幾十名拆遷和政府人員對峙,村民表示情況非常緊急,不知道接下來會發生什麼可怕的事情。

本臺記者星期一打電話到九江鎮政府詢問,對方表示,所有人在開會,他不瞭解情況。那位知情者得知本臺記者已打電話給鎮政府後表示,當局報復心很大,不知村民會否受牽連。他說:他們現在正在打算在這裡發動大規模進攻,如果你打電話,他們就會查我們是誰打電話給你們的,到時候我們就會有危險,我們是為了自己的安全,現在情況非常的緊急,這裡太黑暗。
 

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意