父親被控強姦女兒 身帶多處淤傷死於看守所


七月四日下午,綦江縣東溪鎮上榜村張氏家族沉浸於悲痛之中,43歲的張開榮在浙江省諸暨市打工,涉嫌"強姦女兒"被判十年,還未服刑,6月23日死於諸暨市看守所,耳朵、右肩、下身均發現有傷。參與處理此事的諸暨市紀委等部門稱死者屬正常死亡,給予家屬4萬元"安撫金"。

  阻止女兒戀愛被控強姦

  昨日中午,一列從浙江開往重慶的火車,緩緩的停靠在綦江縣趕水火車站。張開榮的兒子張本冬抱著骨灰盒走下火車,他的身後跟著8名到浙江處理後事的親戚,下午2點多鐘,一行9人到達綦江縣東溪鎮上榜村,姐姐等親人看到張開榮"回家"後,哭成一片。張開榮的弟弟張開樹說,張開榮三四年前帶著十幾歲的女兒張本梅(化名)到浙江省諸暨市打工,並讓女兒在當地的學校讀書。去年17歲的張本梅高中畢業後,與當地一名20多歲的男子耍朋友,張開榮開始阻止女兒張本梅與該男子耍朋友。今年2月3日,浙江省諸暨市警方接到張本梅男友姐姐的報警稱,張開榮強姦了自己的女兒,張開榮次日被公安機關抓獲,關押至諸暨市看守所。昨日,記者從諸暨市人民法院瞭解到,6月5日,張開榮因涉嫌強姦女兒,被判處有期徒刑10年。

  死於看守所有多處淤傷

  張開榮的弟弟張開樹說,張開榮一直比較聰明,有一兒一女比較幸福,不會做這樣缺德的事。哥哥張開材說,張開榮做事比較有分寸,再傻也不會傻到這種地步。6月23日晚,不幸的事發生了,張開榮突然死在浙江省諸暨市看守所。6月24日,張開材及張開榮的兒子張本冬等家屬接到通告,張開榮的屍體已被送往當地殯儀館。張開材介紹,他們在殯儀館看到張開榮耳朵有瘀血、下身陰囊皮破裂、右肩有傷。張開材、張開樹等要求拍照留證據,被當地警方拒絕,要求對屍體檢驗、錄像也被拒絕,沒有徵得親屬們的同意,張開榮的屍體直接由當地的法醫進行驗屍。7月1日,屍體檢驗出來,但張開榮的家屬並沒有看到屍驗報告,而是口頭告知家屬屬於正常死亡。記者試圖通過張開榮的女兒瞭解情況,但其手機一直關機。

  質疑

  正常死亡卻給4萬"安撫金"

  張開樹說,6月5日法院開庭時,他看到張開榮身體比較好,10多天之後突然死亡,而且身上有傷,很難讓家屬們信服,懷疑張開榮屬於被打致死。張開榮死亡後,浙江省紹興市檢察院、諸暨市檢察院、諸暨市紀委等部門對此事進行調解,處理此事的諸暨市紀委楊毅科長給他們解釋稱,人死了後會留下瘀血等傷痕,屬於正常現象。"既然是正常死亡,為什麼不把驗屍報告給我們?"張開樹說,家屬有知情權,但至今都沒有拿到驗屍報告。

  經過幾天的調解,諸暨市看守所支付死者家屬4萬元"安撫金",用於安葬死者、家屬的誤工等費用。這讓家屬們想不通了,既然屬於正常死亡,安撫金卻高達4萬元。如果看守所沒有責任,憑什麼給死者家屬這樣高的"安撫金"?

  回應

  當地多方調解均稱正常死亡

  昨日下午,記者電話聯繫上處理此事的諸暨市紀委楊毅科長,他先表示正在外面,手機快沒電了,然後說,張開榮死後,浙江省紹興市檢察院、諸暨市檢察院、法院、公安一起對此事進行了調查,證實張開榮確實是死在看守所,並且系正常死亡。他們現場對家屬進行了口頭解釋,沒有將驗屍報告給死者家屬,家屬當時也沒有異議。問及解釋為什麼給予4萬元"安撫金"的原因,楊的手機突然斷了,截止到記者發稿,都沒有再聯繫上他。隨後,記者撥通諸暨市看守所的值班電話 0575-87385351,一值班工作人員稱,張開榮的確死在看守所,但處理此事的領導沒有上班,記者讓其提供領導的聯繫方式被拒絕。

  律師

  應由第三方屍檢

  重慶依斯特律師事務所律師張經柱稱,死者家屬有權要求諸暨市看守所提供驗屍報告原件,同時家屬發現死者身上有傷,可以要求公安機關進行立案偵查。張說,按程序,死者的屍體應該交由家屬處理,然後兩方委託有資質的第三方進行屍檢,而不是直接由當地法醫進行屍檢。

  張說,目前,最重要的是家屬應該要求諸暨市看守所提供驗屍報告原件,然後視驗屍報告的情況進行下一步行動


来源:重慶商報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意