調查:新加坡人 對伴侶較為吝嗇


市場調查公司Synovate公布的最新調查顯示,新加坡人對自己的伴侶相當吝嗇,花在伴侶身上的金錢只有他們收入的6%,低於同時接受調查的中國人、香港人和馬來西亞人。

Synovate是在今年4月間,對新加坡、吉隆坡、檳城、上海、北京和香港等9個城市進行一項與愛情有關的調查,受訪者年齡介於20到36歲,且至少有1次戀愛經驗的男女。每個城市都有300名受訪者。

調查結果發現,新加坡人和香港人對伴侶比較吝嗇,花費在伴侶身上的金錢比較少。

調查顯示,受訪的新加坡人每月平均收入為5344新元(約新台幣12萬240元),但每個月僅花費323新元(約新台幣7276.5元),相當於月收入的6%,是所有受訪城市中最低的。

調查指出,受訪的香港人平均月收入為3萬763港元(約新台幣13萬534元),每月平均花費2011港元(約新台幣8530.54元),約為收入的7%。

調查說,受訪的中國人平均每月收入為人民幣9270元(約新台幣4萬4706元),每月願意花費人民幣851元(約新台幣4106元)在伴侶身上,約為收入的9%。

在馬來西亞,調查指出,受訪的馬國人平均月入4466令吉(約新台幣4萬1454元),願意花費394令吉(約新台幣3692 元),約為收入的9%。

調查也顯示,89%的受訪者認為,金錢無法取代伴侶陪伴他們的時間。僅11%的受訪者認為,如果伴侶沒時間陪他們,金錢能作為補償。但多數受訪者都把愛情和時間劃上等號,愈愛伴侶,就願意在伴侶身上花更多時間。

但調查指出,那些花費不夠時間在伴侶身上的受訪者,通常也是對伴侶比較不慷慨的人。那些花費足夠時間在伴侶身上的人,平均每個月會給伴侶372新元(約新台幣8370元),但沒有花費足夠時間陪伴侶的人,每月僅平均花277新元(約新台幣6233.5元)在伴侶身上。


本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意