快訊:鄭恩寵被閘北警方抓捕(圖)

2009-07-08 15:48 作者: 楊逸凡

手機版 简体 14個留言 打印 特大

 上海維權律師鄭恩寵(RFA)
鄭恩寵檔案照片

【看中國記者楊逸凡報導】上海維權律師鄭恩寵8日上午10點再次被閘北警方抓捕拘,上海民眾目擊了該過程,因電話遭監控,目擊者無法透露更詳細細節。

鄭恩寵是中國最著名的維權律師之一,2003年因為揭露周正毅和上海幫勾結貪腐案被關進監獄三年,2006年6月5日出獄後,中共當局派駐數十名便衣對他嚴密監視,禁止他出門和找工作,剝奪他的人身自由,斷絕他的經濟來源,又頻頻傳喚他。

至今傳喚次數已經累計65次,期間他遭到暴力搜身、脫光衣服罰站、被人輪流掌摑,以及試圖以菸蒂灼他的臉等不人道的對待,同時在抓他的過程中,對他進行抄家。

面對中共政府種種暴行,鄭恩寵依然堅持揭露上海幫等貪腐罪行,又公開聲明以真名退出曾經加入過的中共團、隊組織,呼籲民眾脫離中共邪黨組織。

分析人士指出:此次鄭恩寵被捕可能與上月27日,位於上海市閔行區的"蓮花河畔景苑"該13層樓房突然倒塌有關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.