大陸民眾期待烏魯木齊真相(圖)

2009-07-08 21:10 作者: 楊逸凡
手機版 简体 0個留言 列印 特大


  7月5日新疆爆發流血衝突

【看中國記者楊逸凡採訪報導】新疆的衝突和抗議事件持續延燒,此次中共一反常態開放外國媒體進入報導,但對於國內的媒體報導及新疆當地的訊息傳遞還是封鎖的。記者幾天撥打當地的電話,都是處於無法接通的狀態,而其他省份的電話則是通暢無礙。為了瞭解大陸民眾對新疆烏魯木齊事件的看法,記者隨機採訪了幾位大陸群眾。

一位貴陽的唐先生對記者表示看過中央電視臺對新疆暴力事件的報導,而對於他所看到的新聞,提出了一些疑點。他說:「我看了CCTV的報導,我發現有幾個問題:第一個問題,新聞播報中談到626日在廣州韶關發生的是一個小的治安案件;報導中提到該事件受傷的有一百多人,死了兩個人。面對這樣的傷亡人數,CCTV稱它為小的治安案件,說句老實話,我不知道什麼才叫大案件?!」

第二個問題,烏魯木齊到底有多少人參加這一活動?兩次新聞發布會都沒有談這個問題。這麼大範圍而且又這麼多人參加,這個應該不是一件事情引發的,就像一個屋子 裡堆了很多乾柴、乾草在那裡,一顆火星就足以引燃了大面積的抗暴,報導忽略了這些問題。被逮捕的就有一千多人,那代表參與的人遠遠不止這樣多。」

「還有一個問題,報導中說有一名懷孕的婦女和一個四歲的小孩,是被流彈打傷。我想如果說暴動的人是用刀和鎯頭,那流彈是從什麼地方冒出來的?這就讓人一頭霧水。從畫面上看老百姓好像沒有什麼,都是用石頭啊、鎯頭啊、木棒啊,沒有看到用槍的畫面。」

另一位重慶的劉姓民眾對於國內的報導則表示,這又是另一個呼悠百姓的作法。記者請他進一步說明他的觀點時,他說自己所處的環境不允許。

此外,有民眾譴責鎮壓,而且是在街上行人最多的時候,晚上8點多,天很亮,多是婦女兒童散步的時候。有的說,死140人,用什麼武器可以在那麼短的時間裏造成這麼多人死亡?這些疑點為什麼政府的媒體都沒有播報?!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意