家庭急救的幾項禁忌(圖)


急性腹痛忌用止痛藥 

以免掩蓋病情,延誤診斷,應盡快去醫院查診。

腹部受外傷內臟脫出後忌立即復位脫出的內臟須經醫生徹底消毒處理後再復位。以防止感染而造成嚴重後果。

使用止血帶結紮忌時間過長 

止血帶應每隔1小時放鬆1刻鐘,並作記錄,防止因結紮肢體過長造成遠端肢體缺血壞死。

昏迷病人忌仰臥 

應使其側臥,防止口腔分泌物、嘔吐物吸入呼吸道引起窒息。更不能給昏迷病人進食、進水。

心源性哮喘病人忌平臥 

因為平臥會增加肺臟瘀血及心臟負擔,使氣喘加重,危及生命。應取半臥位使下肢下垂。

腦出血病人忌隨意搬動 

如有在活動中突然跌倒昏迷或患過腦出血的癱瘓者,很可能有腦出血,隨意搬動會使出血更加重,應平臥,抬高頭部,即刻送醫院。

小而深的傷口忌馬虎包紮 

若被銳器刺傷後馬虎包紮,會使傷口缺氧,導致破傷風桿菌等厭氧菌生長,應清創消毒後再包紮,並注射破傷風抗毒素。

腹瀉病人忌亂服止瀉藥 

在未消炎之前亂用止瀉藥,會使毒素難以排出,腸道炎症加劇。應在使用消炎藥之後再用止瀉藥。

觸電者忌徒手拉救 

如發現有人觸電應立即切斷電源,或用干木棍、竹竿等絕緣體挑開電線。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意