美加州政府"歇業"三天 緩解財政緊張


加利福尼亞州政府大多數部門在10日開始將「歇業」三天。為了節約資源緩解財政緊張局面,州長施瓦辛格此前設定從7月10日開始,實施每月無薪休假三日的措施。

無薪休假增加一天

為了緩解財政緊張狀況,加州此前實施每月兩天的無薪假,但是隨著經濟形勢日益嚴峻,州長施瓦辛格在7月初,將無薪休假延長到了每月三天。

按照他的命令:無薪休假期間,除了諸如監獄、醫院和高速公路巡邏,以及消防隊等特殊的公共部門之外,政府大部分機構的工作人員都不用上班;無論是要辦理駕駛執照,或者申請殘疾人救助,都要在上班後才能辦理。

無薪休假的實施時間,從今年的7月10日到明年的6月為止,每個月的前三個週五都是無薪休假日。

政府僱員靈活應對

為了應對這種局面,很多部門想辦法滿足民眾的需求。10日開始,該州的169個機動車辦公室都將臨時休假,有關汽車或者摩托車的執照,或者手續的辦理事宜都要延後。

辦公室發言人簡恩·曼德扎稱:辦公室早就在網上發布了新的工作時間的消息,並且可以在線預約辦公,希望讓民眾生活的盡量便利。

此外,該州的就業發展部,也將調整工作時間實施輪休計畫,大約9000名僱員中的一半雖然不到辦公室,但是依然在10日會通過電話或者網際網路等手段,幫助無業人員解決就業諮詢問題。擁有200名工作人員的一站式就業中心,也將開放幫助人們找工作或者培訓。

省錢辦法並非僅此一種

加州是美國第一大州經濟總量佔全國13%,曾經是美國最富有的州之一。不過去年金融危機以來,該州的稅收減少迅速失業率攀升,導致該州陷入財政危機,政府甚至要通過「打白條」來支付欠賬。

無薪休假日,是施瓦辛格實施加州財政新政舉措的一部分。他認為此舉可以減少支付員工的工資14%,大約為4.2億美元,將緩解財政壓力。此外,施瓦辛格還通過減薪、出售政府資產等方式緩解危機。(張樂)

- 相關新聞

加州銀行拒收政府「白條」

就在10日加州實施「歇業」三天措施的同時,美國不少銀行從當天開始,將拒絕接受加州的「白條」。

據報導:從當天開始,包括美國銀行、花旗銀行等主要金融機構宣布,不接受此前施瓦辛格發行的「白條」,他們認為,在加州財政缺口高達260億美元的情況下,「白條」風險很大!

此前一家主要的評級機構,將加州的債務評級降到了歷史最低點,這引發了不少銀行的擔憂...。

来源:新京報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意