金正日罹患胰髒癌 韓美當局不清楚


對於南韓媒體有關「北韓領導人金正日罹患致命的胰髒癌」報導,南韓統一部和美國國務院齊聲表示,「不清楚」、「正致力瞭解真相」等,不便於作出肯定確認。

南韓「聯合有線電視新聞臺」(YTN)引述韓中兩國的消息報導,金正日去年被診斷為腦溢血當時,還發現患有胰髒癌。

南韓統一部發言人千海成於13日表示,隨著特定病名被人提出,金正日的健康再次成為焦點。但就相關的報導,我們瞭解的並不多。

南韓情報當局針對金正日患上胰髒癌的說法也表示,第一次聽說,也沒有收集到這樣的情報。

南韓媒體引述成均館大學醫學院教授樸世勛的話指出,單從金正日的照片無從判斷是否患有胰髒癌,但治療胰髒癌的過程中,倒是常伴隨著脫髮、皮膚變色和體重驟減等現象。

南韓「聯合新聞通訊社」今天指出,美國國務院13日就北韓內部權力繼承動向表示,正密切關注北韓媒體的官方表態。

美國國務院發言人凱利當天在例行記者會就「金正日是否罹患胰髒癌」的提問表示「不是很瞭解」,拒絕給予證實。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.