黑龍江爆發大規模手足口病疫情

2009-07-14 22:02 作者: 王倩雲、熊斌

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國黑龍江半個月前開始爆發手足口病疫情,哈爾濱傳染病院,市兒童醫院,人滿為患。本臺記者近日採訪疫情嚴重的嫩江縣,當地民眾表示,傳出有死亡案例,北邊村子都封村了,政府還封鎖消息不讓報導。

嫩江縣民眾姚先生說,當地手足口病在半個月前爆發,小學和中學因此提前放暑假。

姚先生:「二十幾歲都死的嘛,說大人也得,小孩反正都出去看病去了,住院的到現在還沒有回來,現在沒人管這些閒事,這邊腐敗得不得了了,沒人教導,沒人宣傳這些事。」

姚先生還說,北邊村子都封村了,不讓記者報導。

姚先生:「北邊村子都封了,不讓出來,不嚴重能封閉嗎,雖說來了記者就給你裝了錢就讓他走了,不讓他報導,圍起來,嚇得小孩不敢出門,怕傳染,因為有幾千例,你有甚麼不滿根本也說不出去。」

嫩江縣民眾朱先生表示,網上有帖子揭露已經有死亡案例。

朱先生:「沒放暑假的時候就開始了,這個好像不報吧,網上有傳說有死亡有幾例。」

記者撥打了哈爾濱兒童醫院電話,工作人員證實了醫院人滿為患,延長了就診時間。

工作人員:「現在患者特別多,規定現在都十點鐘才下班。」

據大陸網上消息,嫩江縣截至6月底已經有六、七百位兒童患了手足口病,有兩個孩子死亡。








【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.