【張健時評】國家的敵人是誰?(圖)

2009-07-20 21:08 作者: 張健
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 

1999年4月25日,上萬名法輪功人士在中南海附近的國家信訪局請願,要求釋放無辜被關押的法輪功人士,合法出版法輪功的書籍,並請當局不要干擾法輪功的正常煉功活動。7月20日,中共對法輪功展開全國規模和空前殘酷的鎮壓。


99年前北京某處的煉功場面

十年中,中共對數千萬法輪功修煉者進行文化大革命式的恫嚇、批判和洗腦。同時對那些不放棄的修煉者,採取名譽上搞臭,肉體上消滅的方法。已知有名有姓的就有3266人被迫害致死,至少有六千人被非法判刑,超過十萬人被非法勞教,數千人被強迫送入精神病院。

這些修煉者是什麼人呢?極力推行鎮壓法輪功時任中共總書記的江澤民,給政治局寫的信中說:"對這種已形成為全國性組織,涉及相當多黨員、幹部、知識份子、軍人和工人、農民的社會群體,卻遲遲沒有引起我們的警覺。我為此深感內疚。"

人數千萬計算的黨員、幹部、知識份子、軍人和工人、農民們組成的修煉群體,一時間成為國家的敵對勢力,國家的敵人。如今十年過去了,國家的敵人們不但沒有被消滅,還堅強的存在著。

國家是什麼?陳獨秀先生定義說"國者何?土地、人民、主權之總和也"。如此定義,土地是國家之根本,恰恰是江澤民先生大筆一揮,於 1999年12月9-10日,江澤民與俄羅斯政府簽定了《中華人民共和國政府和俄羅斯聯邦政府關於中俄國界線東西兩段的敘述議定書》。

江澤民以法律條文將中俄世代相爭面積相當於100多個臺灣的300多萬平方公里領土拱手讓給俄羅斯,承認了從中華民國到歷屆中共政府都拒絕承認的中俄九項不平等條約,永久性地斷絕了後代子孫的討還之路。著名旅美作家鄭義發表文章,題為"斬斷民族生路的《中俄邊界新約》"指出"中國之劫之難之凶之險,百年以降,唯此為大。"

法輪功的這些修煉者沒有出賣一寸國家領土,卻被歧視為國家的敵人。江澤民出賣這麼多土地反而推崇為三個代表,國家核心。

人民是國家之血脈。人民在現在國家理念裡,常常使用公民,就是承擔一個國家法律賦予的權益和義務的人。在威權的中國,人民被賦予特殊含義。人民不是專政或專制"國家"的主體,更不是主人,而是被統治階級,是奴隸;人民沒有任何地位、人權和主權,"國家"的主體是政權,而不是全民主權。所以在中國支持中共的就是人民,反對中共的就是敵人。最初的這些法輪功修煉者許多的共產黨員,幹部,軍人,專家,學者,他們許多還在中共高層任職,應該屬於中共定義的人民範圍,更是公民。如果他們觸犯國家法律,就按照法律定罪,如果觸犯共產黨紀律,共產黨就自行處理。僅僅因為他們鍛練身體,修煉個功法,就被迫害,甚至不經審判就非法勞教。這完全是違反中國憲法的行為。

主權是一個國家的靈魂。英文中的主權(sovereignty)一詞,因其拉丁文的本意即最高權力,博丹的主權學說屬中央集權國家主權學說,主權者是君主,被稱為國際法奠基者的荷蘭法學家格老秀斯也認為主權屬於國家,主權是國家的最高統治權。

法輪功修煉團體沒有任何權利,他們沒有做喪失國家主權的行為任何可能。恰恰我們看到當中國的貨輪被俄羅斯五百發炮彈人死船沉的時候,當溫州等中國商人在俄羅斯十幾億美金的貨物被沒收的時候,當中共漁民在南海背菲律賓扣押的時候,當日本人竊取東海油田的利益的時候--我們沒有看見中共當局採取任何果斷行動,強有力的維護國家生命財產的主權。

這樣看來法輪功修煉團體和個人不具備國家的敵人的任何條件和要素。顯然對他們進行迫害是違背國家憲法,理論和證據都是缺少說服力的。

有時候,這些修煉者還被冠以反華的罪名。反華是什麼啊,就是反對中華民族。這更大,國家的敵人民族的罪人。但是我知道他們反對中共對他們的鎮壓迫害,反對鎮壓的直接策劃者江澤民,他們有什麼本領去反對中華民族呢!他們沒有能力出賣一絲一毫的中國華民族的利益!

所以艾青的兒子奧運鳥巢的設計者艾未未說,黨在無限度的考驗人民,網上被綠,教育被忽悠,讀報被騙,喝奶有毒,失業該死,公車被炸,土地被搶,房屋被拆,幼兒被賣、礦工被埋、少女被姦,剩下的被保安、被城管、被聯防、被公安、被維穩、被精神病 ,強姦被抓住了,就說是反華;孩子壓死了,問房子質量也是反華;食品中毒被曝光了是反華;受欺壓的百姓被迫上訪也還是反華;賣孩子、賣艾滋血、黑煤窯、假新聞、司法犯法、貪污腐敗、違憲侵權、網路驢霸(名為"綠霸"的封鎖軟體),只要是說到你的問題就是反華。誰要是不反華那還是人嗎?

只要是為了公眾的事就是聚眾鬧事突發事件;要是為了國家的事就是政治風波動亂;當權者明擺著有錯,還說他人別有用心;要是憤怒的人太多了就是不明真相被人教唆;要是國際譴責就是境外反華勢力。

六十年沒有見過選票,沒有全民教育,沒有醫療保險,沒有新聞開放,沒有言論自由,沒有信息自由,沒有遷居自由,沒有司法獨立,沒有輿論監督,沒有獨立工會,沒有國家的軍隊,沒有憲法保護,只有草泥馬。

法輪功被迫害的十年證明,他們沒有因為造謠污蔑和暴力震壓而垮掉,反而健康的正常有尊嚴的活著。那些說他們瘋狂的現在反而變得瘋狂起來。修煉者不是國家的敵人,國家的敵人是那些凌駕於國家法律之上的獨裁者。

所有追求和持守自由平等博愛民主法制的人們,必然藉此基礎上理當反對中共。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意