葛優談演技自我謙虛:得影帝是蒙的


一顆中國最著名的光頭,一張被所有人認識的很中國的喜劇面孔。葛優似乎成為了幽默的代名詞。從《甲方乙方》、《有話好好說》、《沒完沒了》、《大腕》等一路走來,在影視界混的風生雲起,地位一天一天高漲,只要片子裡有葛優的名字,也就保證了票房。現在的葛優已經是家喻戶曉的明星大腕,但在這個個性張揚的時代,始終保持自己的風格,所扮演的人物,都是生活在底層的平民百姓,卻也閃現出動人的光彩來。

最印象深刻的獲獎

1998年,在重慶舉行的金雞百花電影節,對葛氏父子是一個難忘的日子。葛存壯因主演《周恩來—偉大的朋友》中的齊白石榮獲「金雞獎」最佳男配角獎,而葛優則因主演《甲方乙方》獲得「百花獎」最佳男主角獎。父子同臺在同一屆電影節獲獎,這在中國電影史乃至世界電影史都是史無前例的。

關於演技自我謙虛 得影帝是蒙的

葛優有許多稱謂:影帝、大腕、表演藝術家、巨星等等,但葛優給自己的定位只有兩個字:「戲子」。葛優說:「我的工作就是等老百姓一天干完活了,吃完喝完了,人家在那裡看你,怎麼逗他玩,說得高尚點,就是為人民服務。」「當演員,可以給你兩個人生,活著的時間就是比別人長。……當演員比較被動,但就佔了一個便宜,你可以琢磨自己在幹什麼,過了別人生活中過不了的生活,別的工作中找不到這種樂趣。」

「自閉兒子」評價葛優演技

8月即將上映的葛優領銜主演的電影《氣喘吁吁》中,葛優的造型長了頭髮,不再滿腦智慧,圍繞著他的所有關係都很糟糕:要債的債主,欠錢的朋友,肥胖神經質的妻子,朋克怪異的兒子,他自己頭部也出現了一個陰影……在生活中各種難題所苦惱,為對付各色人等,疲於奔命,製造了各種笑料,他又將給我們帶來一個典型從這個時代撈起來的小人物。在片中飾演葛優「自閉兒子」的臺灣演員陳柏霖被問到從小生長在臺灣,是否能理解葛大爺的京味兒幽默時,柏霖說沒有問題,他很喜歡葛大爺的電影,而且很崇拜他不動聲色的幽默,哪怕一個眼神,一個表情都,都可以感染觀眾,演技可見一斑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.