公交車壓婦手臂 20壯漢推車救(組圖)

2009-07-28 20:28 作者: 楊培華

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 

警消人員聚在公交車後輪,研究如何卸下輪胎救人,婦人被壓在輪下痛得不斷哀叫。(記者楊培華攝)  

一名71歲的婦人,昨天上午在瑞芳火車站等車時,被一輛客運班車擦撞倒地,整條左臂被壓在公車輪下。(記者楊培華攝)

一名71歲陳姓婦人昨天上午在北縣瑞芳火車站前等車時,被一輛基隆客運班車擦撞倒地,左手臂還被班車右後輪卡住,痛得在輪下哀叫;一旁等車的人目睹經過都被嚇傻,最後現場20多名壯漢一起將公交車右側推起救出婦人,幸運的是,婦人左手臂只有瘀青腫脹並無大礙,就醫檢查後已返家休息。

陳婦當時在瑞芳火車站前等車,一輛由九份、金瓜石開往臺北市區的基隆客運班車,正好靠站停車載客,司機吳曉鵬(28歲)一時沒注意,先擦撞到陳婦身體,致陳婦重心不穩跌倒,班車繼續向前行駛,把陳婦整條左手臂卡在車子右後輪下。

當時在車站前等車的民眾很多,許多人目睹整個經過,有人發出驚嚇的尖叫聲,陳婦手臂被卡在輪下,痛得不斷哀叫;警消人員獲報趕到現場,請車上乘客先下車減輕車身重量,陳婦的兒子在瑞芳鎮上擔任醫師,聽到消息火速帶著護士、點滴衝到火車站,一邊安撫母親,一邊協助警消人員救人。

救援人員本來想先將公交車車輪卸下,再出動大型吊車要將公交車整輛吊起,但因為情況緊急,一旁圍觀的群眾見狀,在場的20多名壯漢一起動手,把公交車右側整個推起,才順利把婦人拉出輪下,整個過程歷時約15分鐘。

婦人的兒子徐醫師說,母親被公交車後輪卡住的左手臂,並沒有骨折現象,神經系統也沒損傷,只有瘀青腫脹等情形,實在是不幸中的大幸,但還是受到驚嚇,到醫院檢查後已回家休養。

至於整起事故肇事責任,轄區北縣瑞芳警分局正進一步調查釐清。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.