中共5高官出國將面臨國際刑警拘捕(多圖)

2009-07-31 09:10 作者: 張正

手機版 简体 23個留言 打印 特大

解體中共才能停止迫害
朱婉琪律師在法拉盛論壇做精彩演講

【看中國記者張正報導】美東時間2009年7月21日下午,在紐約法拉盛,朱婉琪律師在第15期"法拉盛論壇"上的精彩演講,深受與會者的好評,經整理成文後發表。

(朱婉琪是一個典型的臺灣社會菁英。她是美國紐約州律師,擁有美國賓夕法尼亞大學法律碩士、臺灣東吳大學法律碩士。在當律師之前,曾經是《天下雜誌》的記者,同時當過將近一年的外交官。美國紐約遭受恐怖攻擊的九一一事件,她也是少數的生還者之一

一九九九年,朱婉琪開始修煉法輪功,修煉一個月之後,她便寫信給當時的美國總統克林頓,要求他關切法輪功問題。

五年前,朱婉琪辭去高薪工作,專心當一名人權律師,她是美國人權法律協會亞洲執行長,在國際社會奔走,向國際法庭、聯合國等聲援中國法輪功學員,同時發起控告江澤民,因而被中共視為"頭號不受歡迎人物"之一)

法輪功學員紐約大遊行 -- 解體中共、制止迫害
2009年6月,在紐約舉行的制止迫害解體中共大遊行

主持人好,各位嘉賓好,首先對在場的支持這場反迫害的人士,表示致敬。

一、 二十一世紀規模最大的國際人權訴訟

把世界地圖攤開來看,臺灣跟美國是有段距離,可是在道德良知跟正義的角度上講,你跟我之間是沒有距離的。我在法拉盛論壇上是一個新面孔,在反對中共迫害這條路上,我可以說是一個舊面孔。我是美國人權法律協會亞洲執行長,更願意提出自己另外一個身份,我也是"全球公審江澤民律師團"的一名律師。

從中共建黨統治到現在為止,迫害整個中國大陸民眾到現在為止,在全世界範圍中,法輪功團體對中共獨裁政權中迫害法輪功的首惡分子所提出的人權訴訟,可以說是二十一世紀規模最大的國際人權訴訟。我有幸成為這個全球公審江澤民律師團的律師之一。

目前有超過三十位律師,在全球三十個國家控告江澤民及其他主要參與迫害的23名中共官員違犯反人類罪、酷刑罪及群體滅絕罪,到目前為止,我們代表法輪功學員總共提告了五十多個民刑事訴訟,這五十多個訴訟也包括提告7個中國使領館的訴訟。

在中共迫害那麼多的中國人那麼多年的情況下,在海外這個國際知名的修煉群體-"法輪功團體",也是國際知名的受迫害團體,可以說是在二次大戰之後,繼國際法庭審判納粹後,在國際上進行一個前所未有的訴訟規模、為爭取中國公民權利的司法創舉。而這些個人權訴訟,也是法輪功團體多年來所採取反迫害的形式之一。

我想首先呼應剛才高大維博士所講的主題,為什麼從人權律師也認為"解體中共才能停止迫害"呢。第二、我來自臺灣,在與中國同文同種的臺灣,法輪功學員可以自由地在公園裡頭煉功,享受中華民國法律保障的公民權利,跟中共從上到下利用國家機器的打壓法輪功,兩岸可以說形成了強烈對比。

此外,臺灣被國際媒體喻之為"法輪功的復興基地",我想臺灣不止是中國大陸以外法輪功學員人數最多的地區,在法輪功反迫害的活動中臺灣也是復興基地。有時間的話,我也想談一談臺灣的情況。

二、法輪功反迫害規模空前、中共從鎮壓迫害起注定覆滅命運

中共迫害法輪功,採取的是一個滅絕性的鎮壓。它迫害的手段不僅是在大陸地區酷刑鎮壓法輪功學員,也包括利用媒體誹謗法輪功,將迫害延伸到海外,這可以說是在中共歷次運動上從來沒有發生過的全面迫害。

以前中共搞文化大革命或其它的一些運動呢,它關門打人、殺人,它怎麼樣亂搞,對外面另外說一套。但是它現在對法輪功干的面積更大,它利用現代科技手段,利用了整個中國國家機器,國家資源所進行這場滅絕迫害,從海內到海外,波及香港、臺灣、美國許多國家及地區。

由於江澤民這個滅絕迫害延伸範圍之廣,相對而言,法輪功的反迫害呢,也形了成幾個特色。第一個,由於中共在中國大陸動用的是整個國家機器進行滅絕人性的殘酷鎮壓,在海外收賣媒體,操縱當地媒體參與誹謗迫害,還利用當地的使領館,利用外交關係、外交特權進行迫害,甚至買凶對反迫害的法輪功學員,或支持反迫害的正義人士進行暴力攻擊,今天在場的唐柏橋先生,前不久受到的暴力攻擊就是一例。

由於中共無所不用其極的對法輪功進行迫害,由於這個迫害本身的延伸海外的全球性,也使得法輪功反迫害的運動在這十年中也擴展成全球性,並且具有多樣性。十年反迫害走到今天這一步,迫害還在繼續,因此我們已經不能僅僅是譴責中共的暴行,走到歷史這一刻,也走到我們今天的主題,就是我們認為:要解體中共才能停止迫害。

首先,我們談法輪功學員全球性的反迫害的運動,談這個形勢。目前在世界上反對中共迫害的運動中,以法輪功團體的反迫害最具多樣性,隨便舉例說說,包括遊行、集會、建立"追查國際"負責調查和蒐集中共迫害證據、"全球公審江澤民律師團"負責控告起訴、協調全球四大洲的四百多名政要所成立的"法輪功受迫害真相調查團"來調查中共活摘法輪功學員器官,還包括在全球一百三十三個國家徵集到一百三十五萬人的反對中共迫害的簽名,這其中,包括一千多位個國會議員、地方議會議長、議員、政要,這些人都連署給聯合國的人權理事會的主席,還有聯合國的秘書長的公開信,要求聯合國協助法輪功制止迫害。

法輪功這些個在國際上大規模的反對中共人權迫害的運動,在中國人民反迫害的運動可以說是前所未有的。縱向看,從一般民公眾的支持簽名,許多國家國會及議會三百多項支持決議,一千五百多項的褒獎,到聯合國酷刑專門委員的審查報告,要求中國政府針對活摘器官進行調查和解釋等等,從社會基層、一般民眾一直到國會、到民意代表,到政府官員,到今天坐在聯合國大會中的各國代表,他們面對安全理事會的中共的政治壓力,但是人權理事會中的特派專員還是能將中共的暴行落於文字報告,要求中共解釋及調查,這都與法輪功多年來在國際上反迫害的努力密不可分。

我把這一點再講清楚點,各位想想看,中共目前是聯合國安理會的永久會員,也時時運用政治力影響聯合國的人權理事會,可是今天就是因為這個反迫害的全球性和全面性的偉大,所以中共即便運用政治力,經濟利益想買通很多的團體為它說話,為它寫人權白皮書,可是它都沒有辦法阻止法輪功學員這十年來講清真相努力後的一個非常了不起的成果,就是讓一些不畏艱難,不畏政治壓力的人權理事會的特別專員和許多知名的人權團體,把中共迫害殘酷的手段,攤開、揭露在世人面前,這個部分可以說是法輪功學員在反迫害當中非常重要的成果之一。

三、迫害法輪功的首惡分子出國時,將遭國際警察逮捕

我想,今天在法拉盛的華人,可能也有別的地方的很多人會問,剛才你講的訴訟案告了中共的很多人,那你們這些個反迫害的律師告了有用嗎?江澤民還是坐在家裡面,其他中共官員還是坐在家裡沒什麼後果啊。我想這個部分我可以稍微花一點時間做個簡要的說明。

中共5高官出國將面臨國際刑警拘捕
中共5高官江澤民、吳官正、賈慶林、羅干、薄熙來出國將面臨國際刑警拘捕 

我們在五十多個訴訟當中,其中有幾個訴訟,目前有非常非常好的進展。例如,在西班牙憲法法庭的訴訟,在西班牙,我們告了江澤民、吳官正、羅干、薄熙來、賈慶林等人。西班牙的憲法法庭已經裁定採取"普遍管轄原則",意思就是說,憲法法庭突破了在傳統上面對於管轄權或豁免權的顧慮,對這些涉嫌的中共官員採行普遍管轄原則,認為西班牙法院對中國政府官員被控告的犯行具有刑事管轄權,目前更進一步著手進行對這幾名中國被告進行司法調查。

只要5名中共被告離開中國大陸,出訪到與西班牙籤有"引渡條約"的國家,西班牙法庭將要求當地國的國際警察協助逮捕,引渡到西班牙受審。就這個部分的話,最起碼是從中共建國以來到現為止,它傷害了那麼多的中國人民之後,它還從來沒有碰到過的一個這樣一個國際司法手段。就這個部分的話,我們會很建議,住在當地的這些朋友們,能夠把這些消息呢傳回國內,對於受中共迫害的其他團體也是個鼓勵。

四、法輪功的反迫害是日不落的努力

我們說法輪功的反迫害是日不落的努力,什麼叫日不落呢?因為法輪大法洪傳了114個國家和地區,所以這邊太陽升起了,那邊太陽落下來,世界各地不分晝夜,幾乎都有法輪功學員講清真相。所以法輪功這種"日不落講清真相"持續了10年,是全球性、多樣性,又是持續性的,但是到現在中共還在繼續迫害,不放棄迫害,你覺得我們面對這樣一個持續性,不停止的殘酷迫害,我們會下一個什麼樣的結論?那當然只有和平解體它。

法輪功的反迫害,幾乎是文武招式都用了。來文的,你看看那麼多和平理性的方式:打電話到國內講真相、勸善,遊行、集會,酷刑展,真善忍畫展等,勸中共善惡有報、不要害人害己;來武的話,就是法律訴訟,該做的,該進行的都也進行了。所以我們這些律師也都在討論,接下來要制止這場迫害還能怎麼辦?對於這樣子一個喪心病狂的國家機器,你用最文明的手段想喚醒這些個迫害者的良知,但是中共這部機器它還是置之不理,那最後該怎麼辦?你只有和平解體它。引起社會資源的損失減到最少。

五、勸人退黨,真的是大善大忍

事實上各位可以很理性的看到,勸中共黨員退出中共,真的是大善大忍的。我就跟一個律師在講,你想想看,假設你們家的鄰居,或你辦公室的人,有一個人到你面隨便打你一巴掌,推你一下,甚至導致你殘廢,甚至拿刀殺你,你心裏頭能夠沒有一點點的怨恨,沒有一點點的抱怨,還希望他好,希望他不要繼續參與這樣子的一個惡行。你說這個基本上要有多麼高的精神境界。

法輪功學員面對殺害、傷害,甚至要滅絕法輪功學員的人,能夠用那麼和平理性的方式走了幾年了?10年,你說第一年、第二年,大家可能還在看 你法輪功能撐多久,那麼的和平理性,會不會忍不下去,這一忍,忍10年了,這不是什麼人都能夠做得到的。

所以很多的人權律師就跟我們講,說很多人權律師也做不到那麼和平理性,可他們看到了,法輪功做的到,法輪功的人權律師也能夠做得到,為什麼?因為有"真善忍"崇高精神信仰的指導。如果法輪功這樣高道德的平和反迫害都無法結束迫害的話,我們覺得和平理性、徹底解體中共是唯一途徑。

六、十年反迫害,法輪功學員在臺灣上百倍的成長

我最後跟大家講臺灣的情況,法輪功在一九九九年四月二十五日萬人學員上訪之後,在臺灣幾乎是家喻戶曉,法輪功學員的數目至少有百倍成長。依照臺灣全島的粗略統計,九百多個煉功點,十年以來少說也有五、六十萬的法輪功學員,這五、六十萬的法輪功學員在臺灣可以作遍地開花的去做講清法輪功受迫害的真相,因為同文同種的臺灣人,他到公園煉功不必擔心國民黨或民進黨把他抓起來。

在臺灣自由社會,即使國民黨、民進黨吵得震天價響,他們不會對法輪功下手,這一點是民主自由的臺灣能做得到,而中國現在還做不到,是因為有中共的存在。

各位可以看到馬英九馬總統他在擔任臺北市長任內,他參加法輪功的修煉心得交流會,對中共迫害及法輪功反迫害是有充分認識的。

民主自由是臺灣社會的礎石,兩千三百萬的臺灣人民是不會與中共獨裁政權妥協的。另外,民進黨的陳水扁陳前總統也談到,他大概是世界上最支持法輪功的總統,法輪功學員在臺灣所獲得的自由與中共獨裁打壓是兩岸最清楚的對比。

我們在臺灣告江澤民的時候是零三年的十月,當時是五黨一派都有代表出席支持控告江澤民的訴訟。此外法律界來講,臺灣最大的律師公會全聯會,曾公開書面發表支持法輪功全球訴江,這份聲明可以說是目前為止,全國性律師團體支持法輪功學員維護公民權利的最大人權義舉。

自二零零四年年底《九評共產黨》推出之後,法輪功學員、還有不是法輪功學員的政法界人士,也幫忙"傳九評、促三退",從去年臺灣開放陸客來臺,法輪功學員更是在臺灣至少四十多個觀光景點協助中國訪客和平退出中共黨團隊。

歡迎各位來臺灣看看,從進了桃園機場,就可以看到法輪功學員歡迎你,歡迎你之後,你隨著遊覽車到任何一個臺灣有名的景點,你都可以看到法輪功學員向你講述中共迫害的真相、勸"三退"。法輪功在臺灣是家喻戶曉,法輪功的和平理性、還有所從事的反迫害活動進行了十年,也真的深深受到臺灣人及其他地方的人的佩服及肯定。

再說,臺灣的立法院及縣市地方議會到目前為止,至少通過超過廿多項議會決議,支持法輪功制止迫害。這些議會決議包括要求停止迫害法輪功,包括支持高智晟律師,包括譴責活摘器官的決議。此外,臺灣的調查局,還有臺灣的警察局的警察和警察學校,都有人學煉法輪功。臺灣各地的教師研習營,教學校校長、老師們習煉法輪功,幾乎每年暑假都有。

七、解體中共才能停止迫害

法輪功在臺灣的蓬勃發展,跟中共迫害法輪功成一個強烈的對比。現在法輪功提出「解體中共才能停止迫害」,對於長期看到法輪功和平反迫害的臺灣人來講是完全能理解的。尤其有些話,臺灣人最聽得進去就是:"沒有政治訴求的法輪功在中共統治下所遭到的待遇就是臺灣人和香港人活例子。一個不會善待自己人民的政黨,它會來善待香港人嗎?它會善待臺灣人嗎?"。今天法輪功的問題不解決,臺灣人還有香港人是不會相信這個政權的邪惡本質可能改變的,更不會同意這個邪惡政權的統治。

想想現在,我們法輪功的代表律師,不只是救法輪功的學員,還要聲援營救為法輪功辯護而遭到迫害的中國律師。當高智晟律師、被打的王永航律師,還有坐在這裡也遭到攻擊的唐柏橋先生,面對這些暴力事實,還有誰敢在光天化日下繼續對世界撒彌天大謊,說在中國大陸對法輪功的迫害已經減低了?。能說中共的邪惡本質已經改變了?

目前要真正解決這個迫害,最根本的方法:還是要解體中共。在此給大家一個預告,我們在下一波的所謂反迫害運動當中,準備發起全球的人權律師一起站出來反迫害。除了我們將再聯合全球審江律師團的所有律師外,還有即使不是處理法輪功案件的律師,只要支持反迫害,我們都希望在"解體中共才能停止迫害"的前提下挺身而出,希望各國法律人協助法輪功學員制止迫害。

七月對中國人來講是一個恥辱的月份,因為十年前,中國出現了對善良的修煉團體一個那麼嚴重的滅絕性迫害,但是七月份也是一個偉大的月份,因為法輪功學員,還有那麼多的正義之士, 還有包括各位在座的反迫害,也是從十年前的七月起投入到這個世界性的良知義舉中,從另外一方面來講,也是史無前例的。

今年七.二O,法輪功反迫害十年,全球四大洲有四十一個法輪功團體向三十八個國家及地區的政府遞送一個聯合聲明,希望各國政府能瞭解當前要制止中共這個迫害,只有解體中共。

法輪功不是為了自己才做這個要求,因為中共所傷害的不只是一億的法輪功學員,也不只是在座的你跟我,還有更多的人。我們不希望我們的下一代再落在中共極權的手裡,希望我們大家能繼續努力,直到迫害結束為止。謝謝大家!




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.