中國官媒刊出熱比亞兒女責母信 世維大會稱有假


新華社週一公布熱比亞在國內親屬宣布與其劃清界限的信函,其中包括熱比亞的一兒一女。這封信顯示,熱比亞在國內的兩個孩子指控母親造成了7.5暴力事件和眾多無辜者的死亡。

但世維大會稱,這些信是假造的。今天世界維吾爾大會發言人迪裡夏提在德國通過電話告訴法新社,他打了多個電話,得到證實,這些信是假造的。他還表示,中國當局此舉是想制約熱比亞的國際活動。

中國當局在處理新疆"7.5事件"的後續司法行動中正在打一場"人民戰爭"。據新華社報導:熱比亞在國內親屬通過寫信的方式與熱比亞劃清界限,熱比婭在境內的一兒一女和一個弟弟,近日分別緻信熱比婭和烏魯木齊"7·5"事件遇害者家屬,對熱比婭違背了自己的誓言參與分裂活動表示不滿,對暴力事件表示氣憤,對無辜死亡的群眾和他們的家屬表示歉意。

新華社報導說:熱比亞親屬在給熱比婭的信中說:"因為您的原因,7月5日,在烏魯木齊,那麼多的無辜各族群眾失去了生命,那麼多無辜群眾的房屋、商店和車輛被燒掉、被毀掉,各族群眾的團結與和睦關係遭到了破壞。"

中國當局昨天宣布,又逮捕了319名新疆暴力騷亂事件嫌疑人。烏魯木齊公安官員說,這些嫌疑人是在烏魯木齊或新疆其他地方被逮捕的,他們將受到參與暴力事件的起訴。這是7月29日中國當局公布一份15人通緝名單及253人被捕名單之後,再次公布新的被捕者名單;而在此之前,7月6日,也就是烏魯木齊騷亂事件發生之後一天,當局已經扣押了一千多嫌疑人。

到目前為止,中國當局提到的被捕者已超過1500人,這些被拘捕的嫌疑人到目前還沒有一個被正式提出起訴,也沒有一個被釋放,而是一直被關押著。國際人權組織擔憂,大規模的搜捕和擴大化將違背一個正常、公正的社會的基本準則,不僅難以撫平當地維漢民族之間的創傷,還會進一步激化民族矛盾。


来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意