全世界華人聲樂大賽:尋找真正的藝術家(組圖)

2009-08-04 11:21 作者: 柳笛
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國記者柳笛紐約報導】8月2日,新唐人電視臺第三屆"全世界華人聲樂大賽"的賽在紐約曼哈頓中城格羅德•林奇劇院(Gerald W Lynch Theater)圓滿落下帷幕。大賽評委主席關貴敏先生在決賽後發表感言,他說︰"總的情況越來越好。大賽在尋找真正的藝術家,強調修為。"

關貴敏說,在台上表演的人,所散發出的信息,很多人能感受到。真正的藝術家,都很看重自己的個人修為。大賽既重技巧又重修為的宗旨,能理解的人越來越多,而且逐漸的被更多人接受。


凱特與母親斯維蒂拉娜 

凱特與她的母親斯維蒂拉娜在觀看比賽後稱讚選手很有才華。凱特曾經是一名鋼琴家,她的祖父曾是烏克蘭一位名作曲家。凱特說,她個人覺得做這個(比賽)了不起。它保留了文化,因為這是中國人的音樂,同時也在探索世界的文化,把它(美聲)帶給(華人)的社區和紐約的社區。她喜歡參賽者用美聲唱法演唱中文歌曲。


凱特的母親斯維蒂拉娜斯在烏克蘭一家音樂學院從事聲樂教學工作。教過許多中國學生,所以非常有興趣來觀看比賽。斯維蒂拉娜說,在這個比賽中,有許多很有才華的選手。希望明年有她的許多學生能參加這個比賽。


金獎得主,來自中國大陸的耿皓藍 

女聲組金獎得主,來自中國大陸的耿皓藍,在獲獎後表示,"所有選手都很優秀,簡直不敢相信自己能獲獎"。她非常"感謝新唐人大賽能給自己這樣一個機會參與。通過參賽,學到了許多東西,也交到了許多音樂上的朋友。"

耿皓藍畢業於中國南方一所音樂學院,主修美聲唱法。這是她首次參加國際大賽。她說,她發現參加這個大賽的選手們的演唱很正統,更多地展現出自己最好的一面,"這樣的選手在國內不是沒有,而是很少。"

她認為,要達到藝術的最高境界,最重要的是"真",把自己的真心、真意和真情通過歌曲表達出來。"要達到這一點,首先就要從做人開始,如果做人是假的,他唱的歌就一定會假,一聽就能聽得出來。" 她表示,這次大賽有很多很有實力的選手,自己學到了許多東西。


男子組冠軍圓曲 

來自神韻藝術團的男子組選手圓曲在比賽中表現出眾,獲男子組冠軍。圓曲曾在北京的中國音樂學院學習美聲唱法。後在西班牙音樂學院進修歌劇表演專業,以及米蘭音樂學院和英國曼徹斯特音樂學院深造。今年是他第二次參加《全世界華人聲樂大賽》。

他說,由於大賽除了重視選手的技巧,但更注重選手的修為,在參賽中自己受益匪淺。他舉例,"去年參賽的時候自我很強,自尊心很強,別人一說什麼就不高興。老想自己的面子和名氣,想得太重就緊張。現在沒有這麼多框框,放下自我後就沒什麼包袱。唱歌的時候正氣感就出來了。"


女聲組銅獎獲得者陳科

陳科,榮獲女聲組銅獎,是一個開朗、直爽的女孩兒,年紀輕輕卻多才多藝,除了唱歌,她還是一名鋼琴師、也是一位演員,即將進入曼哈頓音樂學院(Manhattan School of Music)研究生院主修音樂。

她覺得這次大賽是一個非常公平的競賽。她曾經參加過一些國際性的鋼琴比賽。那些比賽中總是包含著政治(politics)的因素。而在這個比賽中,她根本沒有看到這些東西。她說,這個比賽,不只是注重技巧(technique )之類的東西。她覺得他們在尋找藝術家,真正的藝術家,不是那種唱歌的工具。聲樂是一種獨特的手段,不能濫用它。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意