當局整治不願被奴役公民的套路

2009-08-07 05:52 作者: 秦風

手機版 简体 0個留言 打印 特大

公盟因"偷稅"被罰,甚至法人代表許志永還要去坐牢。

其實"偷稅"乃國粹,目前共產黨領導下的中國,大家保持非法和腐敗乃對其有利的常態,這些非法沒有觸及其統治根基,便睜一眼閉一眼,一旦有官員不聽話,便以反腐的名義清除你,一旦有公民不願接受奴役,便以"偷稅"等名目整治你。

如果堅持不違法又會如何?首先就是成本高和不合理,因為多數人都是偷稅多數官員更都是腐敗,你不偷稅,相對自然增加經營或者生存成本。

但不偷稅,不違法,自願增加"成本",可否免疫?免被整治?否也!

前些年有深圳搞民主的人,因"嫖娼"被勞教數年。

近年深圳的郭永豐,大家都知道他不嫖娼,又無其他不良嗜好,照樣冤你打警察來拘留你。

深圳的李鐵也一樣,即不嫖娼,又不偷稅,沒搞民主前就非常注意,曾有部門指示稅務局去查,公司的稅多年都一直(因稅率沒搞清楚)多繳,私人房屋出租,那些年稅率近30%,都是一分錢沒少的繳納,為了不用盜版軟體,公司和私人前後花了幾十萬買正版軟體,按他一個老友的說法,如此嚴格守法,是中國罕見的好公民,但該整的還是照樣整,到底怎麼整呢?

他年初從拘留所出來,見著國保的人,國保的人說查了一下他以前的報警記錄,發現他因身手好經常"管閑事",抓小偷,制止搶劫,投訴操縱兒童乞討等等。

筆者當時就告訴他,這不是什麼好事情,要小心了。果不其然,5月初,李鐵在大巴站又見一個多次擠車不上者,李鐵在他伸手的時候,後面拍了他一下肩膀,然後打了110,可能打110時被那些監控的人留意了,到了派出所李鐵和"小偷"都被安排到了關犯人的地方一直沒人管,一看情勢不對,李鐵也料到有名堂,主動選擇和那人和解,共同要求,才被放出來。

那次之後,大家就提醒他,見義勇為要停止了。果不其然,幾日後一個深夜,兩名壯漢扮作敲詐的,拿瓶酒從後面砸在他身上,按他一貫"所為"肯定要和那倆對練一陣,但因大家提醒和那幾日不尋常,他提前偷偷把筆型DV夾在手裡,拍下了整個事件,並扔在草叢中,事後從派出所出來,去事發地找到筆形DV並穩妥把其中視頻存放數個安全地點。後來派出所人說那倆打他的壯漢住院了,並反覆問他是否一下都沒還手?李鐵說是。

如果被弄成相互鬥毆,那邊隨便做個受傷證明,就要被刑拘幾個月,郭永豐被砍得滿身血都只是算輕傷沒住院,這裡打人的倆壯漢倒"住了院",你就知黨局多流氓。

好在當局這次目的只是控制李鐵6.4前後不要接受採訪和搞活動,沒有繼續惡搞下去。

總是,有毛病就以毛病整治你,沒毛病就更簡單,直接構陷你,這就是中國政府整治不願被奴役公民的套路!


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.