美國就中國產輪胎舉行公開聽證


 美國就中國產輪胎舉行公開聽證

美國貿易代表處就是否該對中國製造的輪胎收取懲罰性關稅舉行公開聽證。

有關申請由美國鋼鐵工人聯合會提出,這一組織指責廉價的進口中國輪胎影響美國輪胎工人工作機會,要求政府對中國輪胎徵收最高達55%的懲罰性關稅。

該公會主席傑拉德在聽證會上說,中國產輪胎充斥美國市場,美國工人無法與之競爭。

美國去年進口了4600萬個中國產輪胎,而2004年的進口數量只有1500萬個。

鋼鐵工人聯合會稱,進口中國輪胎導致美國輪胎業損失5100個工作機會。

鋼鐵工人聯合會代表輪胎工人提出申請,但美國輪胎製造商卻無一支持這一舉動。

自由貿易

輪胎生產和銷售企業還組織了美國輪胎自由貿易聯合會,反對徵收懲罰性關稅。

美國自由輪胎貿易聯合會代表在聽證會上發言時警告說,對中國輪胎徵收懲罰性關稅將導致輪胎銷售業內2.5萬人失業,同時美國消費者每年在輪胎一項上的開支也將增加六至七億美元。

而此前,赴美參加此次聽證會的中國輪胎業代表團發言人徐文英指出,一旦美國對輪胎業進行特別保護,將有約10萬名中國工人面臨失業危機。

同時,反對實施輪胎特別保護案的人士也指出,中國輪胎不存在向美國傾銷或違反國際貿易規則的問題,有關保護案涉嫌貿易保護主義。

美國國際貿易委員會在6月份已經認定中國輪胎擾亂的確擾亂了美國市場。

美國貿易代表處將在9月2日向歐巴馬總統提交報告,表明該機構是否同意這一觀點,而歐巴馬需在9月17日前就是否對中國輪胎徵收懲罰性關稅作出最後決定。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.