美国就中国产轮胎举行公开听证


 

美国贸易代表处就是否该对中国制造的轮胎收取惩罚性关税举行公开听证。

有关申请由美国钢铁工人联合会提出,这一组织指责廉价的进口中国轮胎影响美国轮胎工人工作机会,要求政府对中国轮胎征收最高达55%的惩罚性关税。

该公会主席杰拉德在听证会上说,中国产轮胎充斥美国市场,美国工人无法与之竞争。

美国去年进口了4600万个中国产轮胎,而2004年的进口数量只有1500万个。

钢铁工人联合会称,进口中国轮胎导致美国轮胎业损失5100个工作机会。

钢铁工人联合会代表轮胎工人提出申请,但美国轮胎制造商却无一支持这一举动。

自由贸易

轮胎生产和销售企业还组织了美国轮胎自由贸易联合会,反对征收惩罚性关税。

美国自由轮胎贸易联合会代表在听证会上发言时警告说,对中国轮胎征收惩罚性关税将导致轮胎销售业内2.5万人失业,同时美国消费者每年在轮胎一项上的开支也将增加六至七亿美元。

而此前,赴美参加此次听证会的中国轮胎业代表团发言人徐文英指出,一旦美国对轮胎业进行特别保护,将有约10万名中国工人面临失业危机。

同时,反对实施轮胎特别保护案的人士也指出,中国轮胎不存在向美国倾销或违反国际贸易规则的问题,有关保护案涉嫌贸易保护主义。

美国国际贸易委员会在6月份已经认定中国轮胎扰乱的确扰乱了美国市场。

美国贸易代表处将在9月2日向奥巴马总统提交报告,表明该机构是否同意这一观点,而奥巴马需在9月17日前就是否对中国轮胎征收惩罚性关税作出最后决定。




来源:英国国际电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意