邵玉華一案觸動兩岸最敏感神經

2009-08-09 14:24 作者: 王亦笑

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國記者王亦笑報導】沒有任何違法行為,只是返鄉探親,竟遭到中共國安當局公然綁架,"莫須有"的罪名只有一個:她是法輪功學員。自由與囹圄竟然只隔了一個海峽!

綁架

1998年嫁到臺灣的邵玉華於2007年開始修煉法輪功,讓她意想不到的是學法煉功後她身心受益,多年纏身的疾病日益好轉,人生百思不解的問題與矛盾也豁然開朗。身心的巨大轉變,讓邵玉華證實了法輪大法的好,更讓她認清了在中國大陸中共散佈的惡毒謊言,此後她不管遇到什麼親朋好友,都不忘跟別人說起自己如何從大法中收益,然而這卻為她後來遭受綁架埋下了禍根。

2009年7月31日回到河南南陽探親的邵玉華,一個人騎著電動車從家裡出來,旋即被自稱為中共"國家安全局"人員的三男一女,在沒有法院拘票或任何傳喚文件的情況之下,違反邵玉華的意願將其強行架走。隨後國安人員又去邵玉華住處進行抄家,將錢、護照和行李洗劫一空,行徑如同強盜,十分囂張,之後他們又強行將邵玉華胞姐邵玉秀帶走。接下來的七天內,這些人員輪番對邵玉華進行洗腦、要脅、逼問,包括過程中不讓她睡覺,強迫她寫悔過書、威脅洗腦,威脅對家人不利等種種不法手段。

營救

得知妻子在大陸被綁架後,邵玉華的丈夫鄭先生在臺灣到處奔走,說明真相,懇請臺灣各界人士:"救救我太太。"臺灣法輪大法學會理事長張清溪於8月1日傍晚遞交聲明書給國台辦發言人兼新聞局長楊毅,回到酒店的楊毅面帶冷笑,不理會張理事長遞交的聲明、律師"停止迫害法輪功"的呼籲和記者提問,匆匆搭上電梯離去。楊毅身邊隨行人士並粗暴推開電視臺記者,將攝影機用布塊蓋住且威脅攝影記者立刻停止拍攝。

8月3日下午,鄭先生在臺灣法輪大法學會理事長張清溪的陪同下,前往海基會及法務部說明,請臺灣有關單位關注這起人權受害事件。海基會方面,由法律服務處處長何武良親自接待,何武良表示,在兩岸簽訂司法互助協議後,目前由法務部作為類似案件的主要窗口,建議邵玉華家屬前往法務部說明詳細情況,海基會未來也會提供必要的協助。

交涉

家屬隨後前往法務部,由主管兩岸司法互助事項的窗口檢察官接見,他首先對於邵玉華的情況進行瞭解,張清溪表示,邵玉華在中國大陸及臺灣並沒有犯罪行為,僅僅是因為修煉法輪功返鄉探親即被抓捕。

檢察官表示,類似的情況目前可以引用"海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議"司法互助第12條人道探視,要求對岸通報併進行交涉。12條規定:"雙方同意及時通報對方人員被限制人身自由、非病死或可疑為非病死等重要訊息,並依己方規定為家屬探視提供便利。"

他表示,法務部在收到家屬案情書後,將與大陸對口單位進行交涉。這是兩岸互助協議通過後,首度援用此協議進行交涉的案例。

律師

前臺灣人權促進會會長邱晃泉律師表示,協議12條的"人道探視"是一條層次很低的條文,邵玉華事件根本不是兩岸司法如何互相協助如何通報的問題,而是臺灣政府必須要去質疑中共為什麼抓人?憑什麼搜索?臺灣可以本著互助協議的精神,要求大陸方面針對邵玉華事件做出說明。

他表示,邵玉華事件碰觸到兩岸關係中最敏感的神經,亦即人權和法治的根本問題。如果,修煉法輪功是犯罪,那麼中共違反普世價值,同時侵害人權。如果中共根本沒有法律明文規定修煉法輪功是犯罪,那麼他就違反了法治原則,因為沒有一條法律允許可以抓人。邵玉華事件觸及到兩岸本質上的不同,臺灣是保障人權,有法治的。但是大陸是侵害人權,不講法治的。

歸來

歷經7天的營救,臺灣法輪功學員邵玉華歷劫歸來,6日平安抵達臺灣。當飛機飛抵臺灣上空時,邵玉華激動得流下眼淚,她說:"我回來了,我終於回到自由的土地上。"她到臺灣,並說出心聲:"修煉法輪功是信仰的自由。""請大家救救大陸的法輪功學員。"

特務

邵玉華歷劫歸來,但她這七天的歷險卻讓臺灣民眾看到一個真相:中共對臺灣民眾的情資工作、間諜行為從未停止。一方面誘使臺灣簽下多重協議,一方面卻沒有停止對臺工作。而這些被侵害了隱私同時蒙受安全威脅的民眾,不只是被中共視為禁臠的中國公民,還包括了中共官員口中的"臺灣同胞"。

這些中共國安對邵玉華說:"你還沒回來,我們就已經掌握了你的情況。你回來之後,一直在我們的視線之內。"為什麼專搞情報的中共國安能夠掌握邵玉華在新竹縣芎林鄉的鄉村生活?情報是誰蒐集提供的?

這些中共國安出示給她一疊估計有上百名臺灣法輪功學員的資料,其中一個電話號碼就是介紹她修煉法輪功的另一位學員。這位學員是一位臺灣的老先生,因病修煉法輪功,身心得愈後推薦給邵玉華,如今竟也成了中共國安懼怕與蒐集情資的對象!




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.