【安旗專欄】有志者事竟成

2009-08-11 10:26 作者: 安旗

手機版 简体 0個留言 打印 特大

本網站所有內容均屬原創,"安旗事務所"擁有此網站內相關資料的版權。其他網站如欲轉載必須註明本站名稱和網址、原作者和出處。傳統媒體轉載必須獲得"安旗事務所"的明確書面授權。如有違犯,本網站將提請公證機關公證其相關侵權網頁、刊物或其他媒體介質,並依據法律向其提起訴訟。"

安旗專欄

有志者事竟成

幾個月前7頻道的一個節目披露,一名無牌的移民中介DY(此名字亦可能是虛假的)在悉尼的市中心開辦了一間移民代理辦公室,為學生提供虛假的畢業證明以及工作記錄。很多學生付出幾萬澳元來換取這些虛假的資料。但是移民部在審理的過程中發現這些學生的課程和工作記錄都是虛假的,很多學生的申請被立即取消,已經拿到簽證的也被取消簽證,有的學生的案子在移民部審理了3年多,在內部調查的過程中發現有作假的,也被立即取消申請資格 。該無牌中介在東窗事發後就消失了,無人知其下落,但是那些受到影響的學生卻要承擔由此帶來的苦果,不僅損失了幾萬澳元,還被取消簽證或申請資格,這對他們未來的影響是非常深遠的。

我們上期報導過發生在印度的類似事件,這類事件為何會發生在中國學生或印度學生的身上,而在其他鄰近地區卻很少聽到此類消息?這不是因為這兩個國家的學生不如別人,中國和印度都是文明古國,都有著悠久的歷史和文明,大部分來自這兩個國家的學生成績都很出色。問題在於一些學生無心向學,不願意自己去努力,有些無良中介便利用這些學生的心理,為他們提供作假的土壤。

其實中國學生都是很聰明的,只要他們願意努力,哪怕基礎不好,也可以花錢去找補習學校補習英文。這絕對不會比花幾萬澳元買假文憑,假工作記錄付出的代價更大。作假對他們自己是有百害而無一利的。在澳洲,任何作假者都會受到懲戒,作假就好像一顆隨時都會爆炸的定時炸彈,即使暫時得逞,也難逃法律和制度的懲戒。

我有一個顧客,已經快40歲了,當時她申請移民來澳州,她的技術條件都已經符合移民要求了,就只差雅思成績。她之前根本沒有英文根底,只有二十多年在中學和大學的一點點英文基礎,多年不用,早已荒廢,她對自己能否考到移民要求的雅思4個5分完全沒有信心。在我的鼓勵下,她在中國參加了半年的雅思補習學校,在這段時間裏她非常刻苦地學習英文,最終順利地考到4個5,順利地移民來到澳洲。對於一個基本上沒有英文基礎根底,年齡已經快40歲的人來說,她都能夠通過自己的努力來通過雅思考試,何況是各位比她條件要好得多的學生?所以說,有志者,事竟成,只要努力,就沒有過不去的難關。

請留意以下是我的新地址:

Suite 62, Level 1, 3-7 Fetherstone Street, Bankstown NSW 2200,

Tel: (02)9790 0551, Mob: 0423 375 068, Fax: (02)9793 9731,

Email: [email protected]




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.