中共執政60年:在道德淪喪中垮臺(圖)

2009-08-12 00:37 作者: 楊逸凡
手機版 简体 45個留言 列印 特大

【看中國記者楊逸凡採訪報導】中共於1949年建政,至今已60年,正好是一甲子。對於中共建政後對中國的統治目前引起極大的反思,近日萬里針對中共建政60年發表錄音,直指中共執政沒有合法性,以及其不文明的執政手段。像是宣傳野蠻、沒有起碼的倫理,此外還點出,過去那麼多年來,中國的動亂之源是中共,國家和老百姓是受害最深的。


一位房屋即將遭到強拆的老八路後裔武漢市民原純,日前主動找媒體接受採訪,表示不應對共產黨抱有幻想。談到對中共建政六十年的看法時,他說:「這個政權背後如果中國人的道德繼續淪喪的話,就會繼續沒有人願意說真話,沒有人願意為別人的正義而鼓掌的話,中共的政權可能會繼續維持,直到中國人的良心道德重新回歸,重新認識到了,互相之間信任,互相之間的同情,聯合起來,能夠團結一點,共產黨的政權就立刻灰飛湮滅。」

對於這樣的認識,他認為要歸功二個部分:一個是共產黨的腐敗,一個是法輪功的講述真相過程。他說:「我是在大概2、3年前才開始有了明顯的思想上的轉變,主要是因為:第一、這個社會的不公,共產黨的腐敗;二、得利於法輪功的講述真相過程。」他表示,在武漢法輪功的宣傳是很強大的,他說:「我從網吧走到家大約7分鐘的路程,路上就可以看到法輪功學員貼的標語,特別是05年06年的時候,基本上每天都可以看到懲辦江澤民、懲辦劉干、天滅中共,經常可以看到,有時候電話打到家裡,有時候傳單發到家裡,我都接到過很多次,很多學員在默默的為自由做出犧牲,做出努力。法輪功其實功不可沒。」

今年正好是中共鎮壓法輪功十週年,記者請他回憶鎮壓開始時,他所看到與聽到的,他表示:一開始鎮壓的時候,政府舖天蓋地的宣傳法輪功怎樣圍攻中南海,電視臺在各地就開始大量揭批法輪功的宣傳,宣傳法輪功組織性很強、政治性的,舖天蓋地的宣傳,半個小時新聞聯播起碼有10分鐘在宣傳法輪功怎樣不好,怎麼害人。由於接收這樣的宣傳多了,久而久之就對法輪功有了不好的看法。

接著他談論這十年來的心路歷程,他說:「一開始對法輪功的認識就因為這樣的宣傳受到影響。後來親戚有練法輪功的,在她的說明下,才逐漸對法輪功有清晰的認識。」整個講述過程中,他多次使用「舖天蓋地」來形容共產黨對法輪功的負面宣傳。

對於「舖天蓋地」一詞,他以下列的例子說明:你要工作,工作單位要求你開一個居留證明,到派出所,一查首先就看你有沒有修煉法輪功,如果煉法輪功,這個居留證明就開不了,對法輪功的打壓是各個層面的,就說你煉法輪功的話就相當於犯罪記錄,面對各種各樣層面的打壓。「

「迫害最嚴重的是1999年到2002年江澤民時期,那時候最嚴重,胡錦濤時期不在電視上公開的說三道四,特別是這二年,法輪功的信仰傳播的越來越廣,越來越強大之後,基本上共產黨電視上不提了,他越提就越反彈,越反彈越對他不利,乾脆現在就不提了。」

此外,實際與法輪功修煉者的接觸也讓他對法輪功有較清楚的認識,他表示在他認識的人中就有修煉法輪功的,這些人都是比較老實的人,他說:有位56歲的老太太家裡有2個孩子,家裡環境不是很好,但她很持家、很顧家、很樸實,退休之後還在醫院裡面做清潔工。「我感覺她的信仰就跟她的肉體共存亡,她只要能活著她的信仰就在那。」

原純表示中共鎮壓法輪功給社會帶來極大的災難。他說:"很感慨,十年了,一開始共產黨"舖天蓋地"的宣傳,說法輪功這不好、那不好,十年過後的今天,這個社會的道德水準淪喪到如此的地步,像是整村出現拐賣兒童村,什麼行騙村,整村整村的人就是以拐賣行騙為榮,道德已經淪喪到這種地步,我說的是心裏話,如果法輪功在的話,不會淪喪到這種地步。因為有很大一個群體,他們真誠、善良,就像一個社會的道德基石一樣,保證這個社會、這個國家不淪喪、不墮落、不毀滅,現在這個地方的道德水準真是不好說,真是很難形容。"他表示自己是從側面來分析這個事件,就是說十年前共產黨開始鎮壓法輪功,十年後這個道德淪喪到什麼地步。

他認為現今的道德淪喪是共產黨造成的,他表示:記者所處的是自由的環境,雖然與中國人是同文同種,但在中國人性已經是很淡漠了,基本上就走向毀滅了,沒有幾個人說真話,任何一件事情,互相之間很基本的信任都沒有了,都要防備,都要防範,沒有人願意說一句公道話,沒有人願意說一句真話,沒有人願意憑良心,道德水準淪喪到這種地步,都是拜共產黨所賜。

在訪談過程中可以感受到他不被理解的沮喪,他說自己的思想在大陸跟很多人格格不入,如果是在臺灣那就是正常人,在大陸反而是異類,當他跟其他人討論像是組織工會這樣的想法,其他人表示共產黨也有工會,他會提出來:共產黨的工會沒有投票權,只有被代表權。但有些人意識不到這樣的情況。他認為有工會才能爭取到合理的工資,以及工作環境。

原純看過《九評共產黨》一書,九評中對共產黨的殺人歷史的剖析讓他感到怵目驚心、很震撼、很恐怖。

他認為中國今天這樣的局面,共產黨要負主要責任,中國人自己也有責任,他說:如果中國人自己懂得爭取自由的話,現在這種情況共產黨壓都壓不住,想鎮壓都很困難。另外還有西方世界,中國大陸現在的經濟是外向型經濟,能源要依靠進口,產品要依靠出口,他經不起制裁,像89年那個時候,如果現在有89年那樣的運動的話,他早撐不住了。問題是經過這十年對法輪功的迫害,對無神論的宣傳,中國人很難再團結起來。

他表示自己敢公開表示同情法輪功,而且認為只要是愛自由、對共產黨看不慣的,通常都有他那樣的思想。因為必須有人願意說真話,假的就是假的,如果每個人都不願意說真話,只能是延續痛苦,自己去喝自己的血淚。

最後他提到對中國未來的展望,他說:「走向自由的,走向統一,舉行大選、制定憲法,就像臺灣一樣的,一人一票選立委,一人一票選總統,這確確實實是不可迴避的問題,波蘭當時是如何推翻共產黨政權的,怎麼通過和平的方式,實行政權更迭,實行民主,他們95%都是基督徒,他們有共同的信仰,他們可以團結起來,大陸人就不一樣,大多數人沒有什麼信仰,不容易團結起來,只有共同的信仰才能團結起來,就像法輪功一樣,共產黨為什麼打不垮他,共產黨為什麼穿透不了法輪功,因為信仰的力量。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意