匯豐主席:銀行界應向公眾道歉(圖)


英國匯豐銀行主席葛霖(Stephen Green)說,整個銀行業"欠世界一個道歉"。

匯豐主席:銀行界應向公眾道歉

匯豐主席:銀行界應向公眾道歉

葛霖在接受BBC專訪時表示,為了改變公眾對銀行家的觀感,有必要改變銀行業的企業文化。

正在伊斯坦布爾參加世界銀行和國際貨幣基金組織年會的葛霖承認,整個銀行業都應當就金融危機向全球公眾作出道歉。

他說,銀行界還應向世界表明,要從此次金融危機中吸取教訓。其中一些事涉及到銀行管治、操守和銀行業的企業文化。

不過,在談到增加對銀行的監管問題時,葛霖認為,規劃機構和銀行界本身都會從危機中汲取教訓。

他還說,與以前相比,銀行界應當更加關注自身的資金流動性問題。


放眼亞洲

上個月,匯豐銀行集團宣布,集團行政總裁紀勤(Michael Geoghan)的主要辦公室將會遷往香港,以配合匯豐集中發展新興市場。

葛霖說,匯豐銀行決定將行政總裁的主要辦公室遷往香港,並非意味著匯豐今後將背棄倫敦。

他說,匯豐三分之二的業務都在亞洲,"我們認為那裡才是世界經濟重心轉移的中心"。

他說,倫敦作為世界主要金融中心的地位仍然穩固,但在亞洲市場發展之時,倫敦必然失去部分市場份額。



来源:BBC

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.