遊學冬令營 貴有貴道理

2009-11-26 09:46 作者: 李瓊

手機版 简体 0個留言 打印 特大



 

參加冬令營要主動跟別人交流互動,才能達到增廣見聞的目的。圖為遊學團在哈佛大學參觀。

 

留學之前先遊學已成為不少家長和學生的共識。記者從多家培訓機構和留學機構獲悉,2009年國際冬令營項目均於近期開始接受報名,這些遊學冬令營一般為期兩週左右,價格達1萬~3萬元,主要是去美國、歐洲國家、澳大利亞、紐西蘭、日本等,其中數美國團最貴。儘管費用昂貴,但還是有不少家長前往諮詢。面對高價出國的冬令營,怎樣才能保證既安全又有收穫?這是學生和家長最為關注的問題。為此,記者採訪了多家組織機構的負責人,為學子們作游前指引。

在遊學的過程中必不可少的環節是拜訪名校。對於劍橋、牛津、哈佛這些名校,學生們早已耳熟能詳、心馳神往,甚至有些同學已暗下決心將這些世界名校定為自己未來的求學之地。提早遊覽一下名校能夠領略名校古老莊嚴的神韻,感受真正的外國大學生活,鼓舞自己努力奮鬥,增強考取世界名校的信心。

據瞭解,ACT美國常青籐名校交流團將會安排學生參觀美國十多所世界名校,包括哈佛大學、耶魯大學、麻省理工大學、斯坦福大學等,還可以與美國加州名校學生一起上課,過一把美國學生癮。而新通留學推出的冬令營則主推名校,包括英國牛津劍橋名校之旅、美國東岸名校等。

學:提升英語水平

遊學的國家都是英語國家,在全英文的語言環境下,加上真實的海外學校互動課程、與當地住宿家庭愉快共處,在這樣的環境中學生能夠感受地道的英文,把英文作為表達的工具,以此提高自身英語能力。

記者在英國牛津劍橋名校之旅的行程安排上看到,主辦方在兩週時間內安排了約15小時的英語學習。EF英孚則發揮自身是英語培訓機構的優勢,在遊學過程中為學生安排了形式多樣的英語課程。

游:體驗人文風俗

既然是遊學,除了學之外,當然少不了游,游的過程也就是體驗西方文化的過程。美國常青籐名校交流團的主辦方表示,遊學線路涵蓋了美國最負盛名的景點,同時還會參觀各種人文、藝術、自然科學博物館等景點。新通留學的英國牛津劍橋名校之旅則讓同學們住在當地居民家裡,有機會和當地人交流,可以更深入地瞭解國外人們的生活情況。

帶團老師提醒四項注意

對於很多學生來說,參加遊學冬令營可能是第一次出國,也是第一次離開父母,在整個參團過程中會遇到很多意想不到的事情,美國ACT廣州華南特許教學中心張主任用自己帶團時遇到的一些實際情況來提醒學生注意以下幾點:

1.千萬要保管好自己的護照。在美國境內城市間短途飛行,因為是短途下了飛機還要驗證,所以上了飛機後帶隊的老師是不會再收回護照的。最好買一個可以隨身挂的小袋子,將護照之類的證件隨身攜帶。

2.年齡小的同學一定要跟緊老師。有一次一個年齡非常小的同學坐在了大巴的最後一排睡覺,等到了機場點名時才發現少了一個學生,後來與大巴司機聯繫才發現,這個學生還在大巴後面獨自睡著了,差點又被大巴拉回市區。

3.與國外學生或專家交流時一定要大膽提問。文化交流就是互動,既然有這麼好的機會,就應該主動發問,去瞭解別人的學習和生活情況,要帶著問題和目的參團。

4.記得帶手機隨行。帶部手機一來可以做鬧鐘,二來如果走丟了,可以直接撥打帶隊老師的電話,及時尋求幫助。此外,還可以隨時向家人報平安。但注意手機一定要是雙頻手機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.