強勢日元衝擊日本製造業

2009-12-05 11:45 作者: 東方

手機版 简体 0個留言 打印 特大

日本出口企業正在面臨日元升值的巨大壓力,中央政府和央行正在努力擺脫這一困境。日元兌換美元的比率升到了14年來的最高點,政府官員們發表了一系列的評論,開始干預市場。

富士重工業株式會社社長森郁夫表示,他需要看到這方面的行動,富士斯巴魯汽車比其它日本車面臨更大風險。森郁夫社長說:"控制幣值不易,但是幣值這樣大幅度的波動。也是沒有辦法的事。希望見到(政府方面的)行動。"

11月24日,日本銀行召開了緊急政策會議,討論如何迅速採取行動遏止日元繼續升值。儘管日本最大的潔具製造商東陶的大部分利潤來自於日本國內,但是它的社長張本邦雄還是表示他們受到了強勢日元的衝擊。

張本邦雄社長說:"如果匯率變動一日元,營業利潤就會變動將近一億日元。按照現在這個趨勢,可能要損失四到五億日元。現在我們在準備度過這個難關。 政府和央行都不想再去體會1美元兌換79日元的最高值。如果央行的措施不能持久效果的話,人們還期待會有更多措施出臺。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.