悉尼華人滅門案:澳洲警方或前往中國調查取證


今年7月,悉尼發生一起林姓華人滅門慘案,此案的刑偵調查工作已經進入第5個月。日前,新州警察局謀殺專案小組表示,一宗發生在中國的商業交易可能是偵破本案的線索。警方將考慮派調查人員前往中國調查取證。

2009年7月18日,在悉尼西北部Epping地區的一棟民宅裡,華人林愍(46歲)和妻子林雲麗(44歲)、妻妹林雲彬(39歲)、兩個未成年兒子林涵(12歲)、林濤(9 歲)等一家五口慘遭殺害。凶手使用鈍器多次猛打正在睡夢中的受害人頭部和上身,作案手段十分殘酷。林愍的姐姐林舒發現了被害者的屍體。林氏夫婦的大女兒林珺(15歲)在案發時正好參加了學校的海外旅行,因而逃過一劫。

新州警察局謀殺專案小組負責人佈雷(Dennis Bray)表示,警方正在就這起謀殺可能的幾個偵破方向同時進行追查。"我們認為晚些時候可能需要進行海外調查,如果有必要,我們的調查人員將前往中國調查取證。我們將查明林家可能曾在中國進行的商業交易與本案的關聯。"

本案的DNA證據還在分析當中。佈雷表示,本案的調查工作十分複雜且歷時漫長,但警方正在加緊追查線索並鎖定疑凶。"不過,我不認為本案有望在短期內偵破。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.