楊曉真時間:避免面試錯誤

2009-12-14 11:20 作者: 東方

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【東方】就業市場不景氣,找工作打破頭,根據勞工部的統計數據,平均每個工作機會有超過六個人競爭,怎樣在面試中脫穎而出更加至關重要,人事管理協會對5百名人事部經理作調查,統計面試中最容易犯的錯誤,有些錯誤是顯而易見的,比如面試遲到,或者對原來的工作怨聲載道等,不過還有些錯誤你不一定覺察得到,甚至很有經驗的人也會犯。

【東方】楊曉真,很多面試經驗跟常識背道而馳,跟我們舉個例子說明一下。

【楊曉真】許多缺乏經驗的人面試的時候很緊張,但是太過放鬆,或者太自以為是的也起反作用。比如人事管理協會的調查中就有一位人事經理透露說,有一個面試的人竟然評論她的化妝好壞,就在那一瞬間,這個人就失去了進一步面談的機會。

【東方】這個錯誤華人一般不會犯,中國人初次見面不會就這麼親近似的,別的還有什麼容易犯的錯誤。

【楊曉真】我們都知道,履歷表上打錯字是很忌諱的事情,但是在面談的時候穿著不得體比履歷表上的錯別字更麻煩,接受問卷調查的人事部主管,58% 認為錯別字讓他們倒胃口,但是對穿著不得體而倒胃口的有67%。

【東方】穿著不得體具體指的是什麼?

【楊曉真】一個是指穿的邋遢,另一個是指穿的太暴露。

【東方】這項調查還有哪些數據有說明性的,尤其是我們憑常識不知道的?

【楊曉真】面試頭15 分鐘最重要,30% 的經理在15分鐘之內就決定要還是不要你了;面試過程中,手機一定要關掉,40% 的經理不會聘用面試到一半手機響起來的求職者;70% 的用人單位喜歡在相關領域有過試用經驗的人;還有一點咱們中國人是知道的,接近40% 的人事部經理說,他們認為用人是憑緣分。

【東方】現在經濟蕭條,找工作不容易,是不是謙虛一點比較好?

【楊曉真】是這樣的,不要一上來就開條件,工資、福利、度假時間長短這些話題最好放到正式面談結束之後再說,最好別提,讓面試你的人自己提出來最好,40%的用人單位不喜歡你主動提要求。一位接受調查的經理透露說,有個人在面試一開始就問,自己是不是可以在家上班,他半帶諷刺的回答說,那首先要看一看我們公司是否願意僱用你。

【東方】在面試的時候怎樣適當的表現自己非常想得到對這份工作,而且自己是最好的人選?

【楊曉真】首先不能太過於急迫,更不能低三下四的。最好的辦法是下一番功夫做功課,好好瞭解一下用人單位,如果能提出一些合理化建議,能讓對方覺的你非常在乎這份工作,有能力,有主見,是個不可多得的人才。還有一個竅門呢就是面試的時候,帶一枝筆,帶一個記事本,顯得你非常重視,願意學習。

【東方】現在很多人有個人社交網站,這對找工作是好是壞?面談之後寫封感謝信有用嗎?

【楊曉真】社交網站的確有助於瞭解一個人的私生活,但是75% 的用人單位不會去查閱你的社交網站。至於說感謝信,60% 的受訪者認為有沒有都無所謂,就是寫感謝信的話,發一個EMAIL 就好了,寄卡片、送氣球的就太過了。

【東方】謝謝楊曉真。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.