南京「橋粘粘」炒紅了「橋粘粘」牌粘橋膠水


15日從南京市建設委員會瞭解到,就近期發生的漢中門大橋改造工程欄杆立柱開裂質量問題,南京市政府有關部門已開始立案調查。南京市建委有關負責人表示,經現場檢查,橋樑主體結構完好,無安全隱患,目前運行正常。

連接漢中門大街與漢中路的漢中門大橋,是南京河西新城與市中心的重要通道之一。大橋改造工程於2006年11月開工,2008年6月30日通車運行,2008年11月18日竣工驗收。

今年12月4日,南京市政監督人員發現漢中門大橋的30多根欄杆裂開了口子,最大處可以伸進手指,然而施工單位在沒有向主管部門匯報的情況下,竟擅自用結構膠連夜糊填裂縫處。施工單位"糊弄"行為引發了市民的質疑與媒體的高度關注。

見過"糊弄"人的,沒見過這麼"糊弄"橋的!繼重慶出現"樓裂裂"後,近日,南京耗資5000萬新建一年的漢中門大橋,被市民發現有三十多根欄杆裂開了口子。而在接到投訴後,施工單位竟連夜用膠水將裂口糊上了,欲蓋彌彰的"傷疤",讓人們驚嘆"豆腐渣"工程登峰造極。

南京"橋粘粘"炒紅了"橋粘粘"牌粘橋膠水!

近日,南京耗資5000多萬的漢中門大橋有了新名字"橋粘粘"。該橋新建不到一年半的時間,就有40多根欄杆裂開30多道口子。遭投訴後,施工單位竟連夜用膠水糊裂口。此情此景,蔚為壯觀,讓人嘆為觀止!從此,漢中門大橋被網友戲稱為"橋粘粘",一時間成為輿論焦點。更為詭秘的是,今年6月份"橋粘粘"剛剛獲得了"2009年南京市市級優秀工程勘察設計二等獎"!

橋一粘就好,一粘就遮了百醜,一粘就遮掉了所有責任追究,一粘就遮掉了所有質量問題,如此看來,建築用膠水廠應當廣泛推廣"橋粘粘"牌粘橋膠水,中國所有的橋樑一旦出現了問題,那就趕緊來該廠購買膠水。如此,水泥裂縫、花崗岩裂縫,磁瓦磁磚裂縫,統統可以使用"橋粘粘"牌膠水,一座斷橋可以救活一種產業,可以大力提升當地GDP,何樂而不為呢?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.