英報:炸機嫌犯留學英國時 成激進回教徒


企圖在美國"西北航空"班機上引爆爆裂物炸機的奈及利亞男子阿布杜穆塔拉布,出身富裕家庭,他的銀行家父親送他到英國求學,不料導致他被恐怖組織吸收,成為激進穆斯林。

英國媒體報導,23歲的阿布杜穆塔拉布(UmaruFarouk Abdulmutallab)的父親烏瑪魯.穆塔拉布(Umaru Mutallab)是奈及利亞知名的銀行家,並曾擔任政府內閣官員,今年12月初才卸除奈及利亞第一銀行(First Bank of Nigeria)總裁職位。

烏瑪魯.穆塔拉布望子成龍,將阿布杜穆塔拉布送到英國留學,2005年9月阿布杜穆塔拉布註冊進入倫敦大學學院(University College London)就讀電子機械,去年6月畢業。

報導說,阿布杜穆塔拉布留英期間住在倫敦市中心的一間高級公寓大樓,他的家人偶而也會到這裡居住。

倫敦警方表示,阿布杜穆塔拉布所租的公寓為一家美國投資公司所有,警方已對公寓進行搜索。

報導引述阿布杜穆塔拉布一位住在美國的親戚指出,生長在穆斯林家庭的阿布杜穆塔拉布,在倫敦就讀時被武裝回教組織吸收,他的父親對於兒子日趨激進的立場也感到失望。

阿布杜穆塔拉布完成留英學業後搬往葉門,立場更為激進,並可能在那裡接受恐怖攻擊訓練。

報導說,阿布杜穆塔拉布的美國簽證是於去年6月16日核發,剛好他已結束在倫敦大學學院的學業,簽證的有效期限一直到2010年6月12日,當時他是以參加宗教慶祝活動為由提出簽證申請。

阿布杜穆塔拉布的堂哥告訴媒體,阿布杜穆塔拉布被逮捕的消息傳出後,家人十分震驚,大家都認為,阿布杜穆塔拉布是在英國求學時成為激進份子。

倫敦大學學院表示,阿布杜穆塔拉布曾在2005年9月到2008年6月在倫敦大學學院就讀電機系。

英國媒體報導顯示,這名學生與稍早報導的AbdulFarouk Abdulmutallab,是同一個人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.