胖子血糖高 恐患糖尿病(圖)



「我這麼年輕健康,怎麼可能有糖尿病?」臨床發現,許多自認年輕、沒有喝多、尿多、吃多等三多糖尿病症狀的民眾屬於隱性糖尿病患者,若無妥善預防,四、五年後,即可能罹患糖尿病;而這群隱性糖尿病患者將愈來愈多。

臺灣糖尿病人口逐年增加,年齡層越來越低,醫界呼籲民眾要認識糖尿病風險。

「肥胖與糖尿病有密切關係!」中華民國糖尿病學會副秘書長、台大醫院內科部主治醫師張恬君表示,門診經常收治酮酸中毒的患者,體重破百公斤,原因就是血糖飆高。這些患者一直不知自己早已是糖尿病患。屏東基督教醫院日前針對屏東地區國一學童的肥胖及代謝症候群篩檢檢測。結果顯示,小男生肥胖率高達8.3%,而這些小胖子中,就有36.5%出現高血壓,值得家長及老師關注。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.