甄子丹父親成「世界第一秀」粉絲(圖)

2010-01-09 17:29 作者: 陳錦緣

手機版 简体 0個留言 打印 特大

星島日報波士頓分社社長成神韻粉絲

【看中國記者陳錦緣波士頓採訪報導】從萬王之王為救眾生造三界,眾神下世,到先皇聖君賢臣締造神傳文化;從漢唐宋盛世各朝各代政權更替到豐富多姿文化幕開幕落;從仙境雲霧瀰漫,到人間數世輪迴。被譽為世界第一秀的神韻演出201018日在波士頓歌劇院(Boston Opera House)的首場演出,吸引了很多忠實粉絲前來觀賞。這其中包括來自香港著名藝人甄子丹之父——《星島日報》波士頓分社社長甄雲龍先生和太太麥寳禪女士。

星島日報波士頓分社社長甄雲龍先生
 星島日報波士頓分社社長甄雲龍先生
 
已經移居美國三十五年的甄雲龍先生是香港著名藝人甄子丹的父親。甄子丹曾獲2008年第27屆香港金像獎,2009年又因爲主演電影《葉問》而風靡海峽兩岸三地觀眾。甄子丹的成功得益於其藝術世家的家庭。父親甄雲龍曾為職業小提琴手,母親則開設武館授藝多年。

作為多年的新聞工作者,甄雲龍先生在觀看完整場演出後告訴記者:"我認為這個秀非常的專業,非常的優秀,正如她的名字表達的神韻'。我每年都要來看這些個節目。我們是尊重事實,尊重藝術。神韻基本上是表現傳統神的文化,這是一個很好的藝術團體。"

這位著名的新聞人同時透露,他喜愛神韻演出的另一鮮為人知的因由:"四十幾年前我職業拉過小提琴。大概是三年吧,現在業餘還拉的。我是職業管弦樂隊出身的,所以我對音樂舞蹈的藝術有所接觸。今年神韻(在波士頓演出)新增了現場樂團伴奏,整個交響樂隊的伴奏更加生動,更加專業化了。"

"音樂本來就是沒有國界的。胡琴也好,琵琶也好,和鋼琴、小提琴這些(西方管弦)樂器都有自己的表達方式。其實我也洞悉中國音樂,所以這兩種(樂器)的溝通喔,是可以結合起來的。現場樂團演奏和舞蹈節目的內容結合得非常好,每一個節目基本上都能到位表達她的神韻',也就是節目的中心思想。神韻就在那裡了。"對於神韻獨具一格的中西樂器合璧的演奏方式,甄雲龍先生認為這種結合是成功而且優秀的。

經過細心觀察,甄雲龍先生發現:"神韻藝術團投入了大量的人力、物力。其中包括很多藝術家,舞臺設計,幕後組織策劃等等。這是一個很成功的藝術團,很成功的表演,整個的藝術結合得很好。" 甄雲龍先生對去年和前年的胡琴獨奏還唸唸不忘。

隨同前來觀看神韻的甄太太,麥寳禪女士潛心研究武藝多年,並開設武館授藝幾十年。甄太太也表示非常喜歡神韻,細心專業的她從神韻演員的舞蹈動作中看出了很多門道。她認為神韻的舞蹈節目中''的緊密聯繫,舞蹈演員的高難度舞蹈動作及基本功專業、紮實:"比如他們的劈叉啊,還有旋轉,獨立下勢(古典)等動作。"

這對來自香港的夫婦,是波士頓神韻觀眾中的專業「粉絲」。神韻每年都不負眾望,為人們帶來中華傳統文化的新鮮內容。無論是中西社會或是文化背景的差異,還是男女老少或是語言各異,中華民族的優秀傳統文化的魅力吸引了越來越多的「粉絲」,隨著神韻的腳步步入中華神傳文化的聖潔殿堂,接受神傳理念的洗禮。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.