聯合國關注醫療道德原則 兩案例引關注

2010-01-10 00:58 作者: 法輪功人權

手機版 简体 0個留言 打印 特大

二零零九年十二月十八日,法輪功人權向聯合國提交兩份報告,報告涉及藥物和精神迫害以及針對婦女暴力。

以下摘自報告中的兩個案例。康瑞奇,女,六十歲,家住湖南省長沙市坡子街西牌社區。二零零八年奧運期間,康瑞奇被當地六一零辦公室、坡子街派出所、西牌樓社區的人員綁架,被送到株洲白馬壠勞教所勞教十八個月,因為康瑞奇拒絕放棄習練法輪功,勞教所拿她做試驗,暗地裡打毒針,致使她從此完全失去了正常思維和記憶。勞教所暗地裡給她注射不明藥物,結果她精神失常,她不能記起家人和朋友,她完全失去了正常思維和記憶。她大多數時間發呆或胡言亂語。

法輪功學員高玉敏,四十歲,家住黑龍江省富錦市北江沿。二零零七年九月十九日,當高玉敏在哥哥家看望母親,一群富錦市國保大隊和公安局的警察破門而入,綁架了高玉敏等兄妹三人,當時高玉敏身懷三個月的身孕。十月份的時候,高玉敏在看守所被迫害二十八天後,身體狀態每況愈下,雙目什麼也看不見了,出現了嚴重缺血,昏迷後被送到富錦鐵路醫院進行輸血。醫生發現她沒有脈搏,心跳也停止了。醫生緊急做了手術,發現高玉敏腹腔內全是瘀血,子宮內有一個死去的胎兒。高玉敏在醫院住了八天,共花費了她家人一萬元人民幣,隨後高玉敏被送回家調養。二零零八年十二月十五日,富錦市公安局警察又闖進高玉敏家將她綁架,沒有任何法律程序就把她送往佳木斯西格木勞教所。

藥物和精神迫害是中共迫害法輪功的主要手段之一,聯合國反酷刑委員會在二零零九年一月十四日提交給本年度聯合國人權理事會年會的報告中指出,"很多情況下,這種關押與強制治療是不經過法律審核的。比如,當聯合國特派專員諾瓦克教授訪華時注意到,在中共的行政拘留中,他們經常採用‘強製藥物治療'手段,改變被關押者的思想。"

在2009年3月份,聯合國人權理事會通過了一項關於酷刑和有辱人格的待遇或處罰:醫務人員和其他保健人員的作用和責任議案,其中強調:"按照《醫療道德原則》,醫務人員和其他保健人員如積極或消極地從事構成參與、共謀、慫恿或企圖施行酷刑或其他殘忍、不人道或有辱人格的待遇或處罰的行為,則為嚴重違反醫療道德的行為。"

此議案並向醫務人員強調:"上級官員或公共當局的命令或指示不應被援引為實施酷刑和其他殘忍、不人道或有辱人格的待遇或處罰的理由,各國不得請求或要求包括任何醫務人員或其他保健人員在內任何人實施任何酷刑和其他殘忍、不人道或有辱人格的待遇或處罰行為"

婦女和被關押人員都是處在特別明顯的弱勢地位上的,而懷孕的婦女受到酷刑而導致胎兒死亡的案例聽起來更令人髮指。聯合國"暴力侵害婦女問題"等特派專員曾先後就數十名具體的女法輪功學員被迫害案例向中共提出過質詢,其中聯合國"宗教信仰自由"特派專員與"酷刑問題"特派專員、"針對婦女暴力"特派專員於2005年12月29日就河北法輪功女學員劉季芝、韓玉芝被強姦案所作的聯合緊急質詢,迫使中共不得不在國際上承認強姦事實。此案已經在聯合國記錄在案。

聯合國人權理事會是當今世界上最權威的國際人權立法與人權狀況監督機構。聯合國人權理事會屬下的人權機制(包括職責不同的工作組和特派專員等)每年向3000多名來自聯合國人權理事會53個成員國、146個觀察員國以及眾多的非政府組織機構的代表提交年度總結報告。

迄今為止,在聯合國,法輪功學員被中共迫害已經是公認的事實,聯合國處理法輪功案例超過1000例,這在聯合國歷史上是獨一無二的。收入聯合國人權年度報告中的案例,意味著該案例將會通報各國政府,全球皆知。特派專員們將對侵犯人權的政府作出質詢,各會員國必須予以回覆和解釋,而他們的回覆與解釋也記錄在年度報告中。因此特派專員們的報告舉足輕重,而圍繞著他們的報告的每一個演講或活動細節,都可能會成為全球矚目的焦點。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.