母乳含抗體 增新生兒免疫力(圖) 



初乳含有較多的抗體和活性白血球,可幫助新生兒增加抗體和預防疾病感染,花蓮慈濟醫院小兒科主任朱家祥表示,母乳可說是新生兒的「第1劑預防注射」。

朱家祥指出,國內外醫學早已證明母乳是最適合嬰兒的食品,但因嬰兒剛出生前幾個月,許多新手父母手忙腳亂,抓不到哺育母乳的訣竅,往往提前放棄哺餵母乳的寳貴機會,失去難得的哺乳經驗,也讓嬰兒失去最優質的營養來源。

母乳對於嬰兒的好處相當多,朱家祥表示,母乳最自然、新鮮、保證無菌,不僅能提供完整均衡的營養,還能降低新生兒的過敏機率、增加抗體和預防疾病感染,可說是新生兒的第1劑「預防注射」。

朱家祥指出,在每次的哺餵中,母乳的成分還會依嬰兒成長需求改變,而有初乳、成熟乳的區別,其中成熟乳還可分為前乳和後乳。

朱家祥表示,初乳含有較多的抗體及活性白血球,且富含生長因子,並有輕瀉作用可促進腸道排膽紅素,減輕黃疸症狀,前乳富含大量的乳糖、蛋白質、維生素、礦物質及水分,是嬰兒的主要營養來源,後乳則富含較多的脂肪,是嬰兒所需能量的主要來源。

一般新手父母不清楚如何正確哺餵母乳,朱家祥提醒,每次哺餵應先讓嬰兒吃完一側乳汁後,再吃另一側乳房的乳汁,這是順應大自然造物主為每名嬰兒的獨特安排和配方。

哺餵母乳也有助於建立親子關係,讓嬰兒擁有安全感和學習自信。朱家祥表示,哺餵母乳是私密且無可替代的生命經驗,也是上天恩賜的禮物,新手父母如果遇有哺餵母乳問題,可尋求專業人員協助,讓嬰兒和媽媽能享有哺餵母乳的好處。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.