北韓人權狀況極惡化 多名高官被處死(圖)

2010-01-15 13:01 作者: 張英

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2010/01/13/20100113213705917.jpg 
12日,在韓國國會代表室,韓國民主黨代表丁世鈞和北美特使羅伯特•金會晤,協議人權問題

【看中國記者張英韓國報導】北韓去年初,將10年來在南北關係中起主要作用的5位北韓對南韓核心人物秘密處死,並肅清了相當數量的有關人員。

據13日的《南北經協市民連帶》消息,自李明博政府行政以後,北韓的對南經協事業處於消沉衰退狀態,在2008年末~2009年初,北韓將與對南事業有關的5位核心人士以受賄、貪污腐敗和泄露國家機密、涉嫌間諜的罪名秘密處死。經濟協會市民連帶代表表示"該消息是通過多個對北消息來源得以確定的,事實上曾在10年期間活動過的對南人際資源幾乎大部分都被清算"。

處死的5名人士包括統一戰線部副部長崔承哲,還有朝鮮亞太和平委員會書記長級的金正哲、民族經濟協力委員會委員長鄭雲業、民族經濟協力聯合會北京代表部代表許秀林等。

肅清對象人士有在2005年南北長官會談中任北方團長的權虎雄、亞太和平委書記長級的全金律和姜官承、北京事務所代表金光哲等。

正在訪問首爾的美國國務部對北人權特使羅伯特.金 (Robert King) 在11日強調"北韓是人權狀況最惡劣的國家,為了北美關係改善,北韓人權須改善",又表示 "北韓人權問題將作為 6方會談的主要問題,進行討論"。

金特使與記者們說「在北美關係正常化實務組織上,北韓人權問題須得以解決」,為了能讓脫北者得到難民許可「正在與UN人權最高代表事務所進行協議」,「處理北韓人權和人道問題上,韓美間的緊密共助尤為重要,所以最先尋訪了韓國」。

對此,金特使與玄仁澤統一部長官對北韓人權和脫北居民等兩國間的關心事項,達成了協議。金特使在此次訪韓期間訪問了脫北者社會落實支援機關,並與外交部、統一部、市民團體負責人們進行會談。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.