美失業男子捐2萬美元賑濟海地災民


幼時腦部受損影響閱讀能力的一名失業男子,昨天開車到波特蘭尋求當地電視臺協助,表示想捐款海地賑災,後來他捐出2萬美元給"美慈組織",這個金額是他銀行存款的一半。

波特蘭當地電視臺KGW指出,昨天下午一名開著藍色小貨車,身穿深色夾克、頭戴紅色毛線帽的男子到電視臺一樓大廳,向服務臺人員表示他想捐款協助海地強震災民卻不知道怎麼捐,也不知道可以信賴哪些募款機構,因此希望尋求協助。

經過電視臺工作人員調查,這名51歲男子名叫威爾森(Kasey Wilson),住在華盛頓州塢蘭(Woodland),他幼年時期因為高燒造成腦部受損,閱讀能力深受影響。

威爾森平日在製造工廠或園藝造景商打工維生,也曾擔任森林義消,但目前處於失業狀態。

在電視臺人員協助下,威爾森最後決定捐出2萬美元給"美慈組織"(Mercy Corps),這個金額是他個人銀行戶頭存款的一半。

為什麼捐這麼多錢?威爾森說,他完全並不認識海地那邊的民眾,"但幫助他們讓我覺得很快樂"。

他說:"就算每個人只奉獻一點點,我相信還是可以讓狀況變得更好。"

威爾森說,天災人禍可能發生在每個人身上,"但我相信只要盡最大努力,日子就會變得更好。我只是想做一個好人,如此而已"。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.