美失业男子捐2万美元赈济海地灾民


幼时脑部受损影响阅读能力的一名失业男子,昨天开车到波特兰寻求当地电视台协助,表示想捐款海地赈灾,后来他捐出2万美元给"美慈组织",这个金额是他银行存款的一半。

波特兰当地电视台KGW指出,昨天下午一名开着蓝色小货车,身穿深色夹克、头戴红色毛线帽的男子到电视台一楼大厅,向服务台人员表示他想捐款协助海地强震灾民却不知道怎么捐,也不知道可以信赖哪些募款机构,因此希望寻求协助。

经过电视台工作人员调查,这名51岁男子名叫威尔森(Kasey Wilson),住在华盛顿州坞兰(Woodland),他幼年时期因为高烧造成脑部受损,阅读能力深受影响。

威尔森平日在制造工厂或园艺造景商打工维生,也曾担任森林义消,但目前处于失业状态。

在电视台人员协助下,威尔森最后决定捐出2万美元给"美慈组织"(Mercy Corps),这个金额是他个人银行户头存款的一半。

为什么捐这么多钱?威尔森说,他完全并不认识海地那边的民众,"但帮助他们让我觉得很快乐"。

他说:"就算每个人只奉献一点点,我相信还是可以让状况变得更好。"

威尔森说,天灾人祸可能发生在每个人身上,"但我相信只要尽最大努力,日子就会变得更好。我只是想做一个好人,如此而已"。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受