劉家昌封麥陪太太 兒子入歌壇不願提藝人家族


人稱"鬼才"的臺灣音樂人劉家昌定於4月3日舉行首場臺北演唱會,為入行50年劃上句點,此後將"封麥"專心陪太太甄珍。對於兒子劉子千也加入歌壇,劉家昌笑言:"藝人家族這件事我覺得很噁心!"

"封麥"演唱會臺北舉行

人稱"鬼才"的臺灣音樂人劉家昌自上世紀60年代起,創作了《海鷗》、《一帘幽夢》等大量膾炙人口的流行歌曲,早期曾是瓊瑤電影的指定作曲家。在50年歌壇經歷中,大部分作品由鳳飛飛、劉文正、黃鶯鶯、鄧麗君、高凌風、簫口珠、尤雅等歌手唱紅。劉家昌本人雖然也曾演唱《長情萬縷》、《人生之旅》等歌曲,卻把大部分時間放在幕後創作上。

去年10月,劉家昌曾在上海舉辦過個人演唱會。今年4月3日,他決定在自己音樂事業開始的地方--臺北,舉辦"往事只能回味"個人演唱會,重溫他創作的流行歌曲。演唱會將從他創作的千首歌曲中精選41首經典之作,動用50人編製的大樂隊。這是他首次在臺北舉辦演唱會,此後將"封麥",專心陪伴太太甄珍。

對"藝人家族"感到噁心

對於"封麥"這一決定,劉家昌稱已經前後考量了半年。他說:"今年是我入行50週年,到了60週年能不能維持到跟現在一樣的狀態,不知道。我不想到時候有走音的畫面,我只是想當一個稱職的音樂人。"

對於兒子劉子千也加入歌壇,劉家昌笑言:"藝人家族這件事我覺得很噁心!"但他表示,"封麥"不僅是因為兒子,更重要的是,他在演唱會結束後,要陪伴患有胃腫瘤的太太甄珍赴美國就醫。提到甄珍的病情,劉家昌透露:"她一剛開始知道病情時,心情當然低落,整個人癱在沙發上,這是意志力的問題,現在常讓她從香港飛來臺灣看兒子,忙別的事情就會忘記生病的事。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.