美研究稱人類奔跑最快可達時速64公里


據英國《每日郵報》報導,美國一項最新研究指出,將來有一天,人類的奔跑速度最快可每小時40英里(64.37公里),比目前世界上奔跑速度最快的牙買加人烏塞恩·博爾特的速度還要快10英里(16.09公里)。

科研人員對限制人類速度的因素進行了研究,他們發現,人類的最快速度可能是由體內肌肉的運動速度來決定的。以前的研究發現,速度受限的主要因素是四肢只能承受一定數量的力。但是據最新研究,人類腿部可以承受的力,比最大奔跑速度時承受力要大,該研究成果發表在《應用生理學》雜誌上。

科學家利用一臺速度可以超過每小時40英里(64.37公里)的高速跑步機進行試驗,這臺跑步機可以精確記錄每隻落在它表面的腳施加給它的力。他們還對參與者以不同步態高速奔跑進行了研究。研究人員發現,以最高速度單腿跳起時,對地面施加的力比那些以最高速度向前奔跑的人對地面施加的力大 30%,腿部運動肌產生的力,大約比參與者單腿跳產生的力大1.5到3倍。

他們表示,這項最新研究顯示,奔跑速度受到肌肉纖維的收縮速度限制,肌肉纖維收縮速度對奔跑者的腿部施加給地面的力產生限制。美國懷俄明大學的馬太·邦德爾是這篇論文的聯合作者,他說:"據我們推測,產生最大或者接近最大力的肌肉收縮速度,或許能使人類的奔跑速度達到每小時35英里到40英里 (56.33公里到64.37公里),甚至有可能會更高。"

這篇論文的題目是《奔跑速度達到最大的生理限制(The biological limits to running speed are imposed from the ground up)》,這項研究是在博爾特創造驚人的世界記錄後開始進行的。博爾特以9.58秒跑完100米,創造新的世界記錄,這項成績是去年他在柏林世界錦標賽上取得的。

1936年,美國運動員傑西·歐文斯以10.3秒跑完100米,在柏林奧運會上創下這一項目的世界記錄,在未來20年間,沒人能夠超越他,他當時的奔跑速度相當於每小時21.7英里(34.92公里)。美國人唐納德。利平科特在1912年以10.6秒的成績首次創下世界記錄後,100米短跑世界記錄變得越來越難打破。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.