大陸網路「反著跟帖」新潮流讓中共網控潰敗

2010-01-27 14:08 作者: 天子孫

手機版 简体 0個留言 打印 特大

據美國之音報導,中共甘肅省主管宣傳的官員最近公開承認,該省今年將組建650人的網路評論員隊伍,目的是為了正確引導社會輿論。不少網民把官方僱用的這類網評員稱為「五毛黨」。雖然網上一直有關於為官方幫腔、發一帖領五毛錢報酬的「五毛黨」存在的傳聞,但是此消息傳出以後仍然引起輿論一片嘩然。

五毛黨公開化,從後臺走到前臺是歷史的必然,表明中共過去是蒙著臉做壞事,現在明目張膽在做了。我們從此卻看到了受到嚴控的網路論壇跟帖上一股新發帖方式讓中共無力解困。

例如:中國國務院新聞辦公室發言人24日表示,中國依法處置有害信息有充分的法律依據,與「限制網路自由」完全是風馬牛不相及的兩回事。冒充紅臉打黑是黑心黨的一貫做法,國際上有國際上的看待,而身處大陸的中國網民,儘管在日益嚴厲的網控下,充分發揮了聰明才智,有他們獨特的辦法來對待,用他們獨特的「反著跟貼(說反話加上一個有意思的網名)」跟帖方式將中共黑心黨的網控化解於無形,這也是中共愚民反愚己之處。

在1月26日國內網站網易的頭條新聞「國新辦:中國網際網路管理政策符合國情」的論壇跟貼中。我們看到大量的自稱「五毛分子」的發帖跟帖,連篇歌功頌德令人引俊不禁,什麼「堅持黨的基本政策,打倒帝國主義」、「永遠跟黨走」、等等,不管言論怎麼對中共的胃口,明眼人一看就笑,一片喝采的表象直接就是民意一片強烈反對,只是這種表達方式也太中國特色了,一種在強權之下的獨特做法,悲哀之下的大勇大智。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.