大陆网络“反着跟帖”新潮流让中共网控溃败

2010-01-27 14:08 作者: 天子孙

手机版 正体 0个留言 打印 特大

据美国之音报导,中共甘肃省主管宣传的官员最近公开承认,该省今年将组建650人的网路评论员队伍,目的是为了正确引导社会舆论。不少网民把官方雇用的这类网评员称为“五毛党”。虽然网上一直有关于为官方帮腔、发一帖领五毛钱报酬的“五毛党”存在的传闻,但是此消息传出以后仍然引起舆论一片哗然。

五毛党公开化,从后台走到前台是历史的必然,表明中共过去是蒙着脸做坏事,现在明目张胆在做了。我们从此却看到了受到严控的网络论坛跟帖上一股新发帖方式让中共无力解困。

例如:中国国务院新闻办公室发言人24日表示,中国依法处置有害信息有充分的法律依据,与“限制网络自由”完全是风马牛不相及的两回事。冒充红脸打黑是黑心党的一贯做法,国际上有国际上的看待,而身处大陆的中国网民,尽管在日益严厉的网控下,充分发挥了聪明才智,有他们独特的办法来对待,用他们独特的“反着跟贴(说反话加上一个有意思的网名)”跟帖方式将中共黑心党的网控化解于无形,这也是中共愚民反愚己之处。

在1月26日国内网站网易的头条新闻“国新办:中国互联网管理政策符合国情”的论坛跟贴中。我们看到大量的自称“五毛分子”的发帖跟帖,连篇歌功颂德令人引俊不禁,什么“坚持党的基本政策,打倒帝国主义”、“永远跟党走”、等等,不管言论怎么对中共的胃口,明眼人一看就笑,一片喝彩的表象直接就是民意一片强烈反对,只是这种表达方式也太中国特色了,一种在强权之下的独特做法,悲哀之下的大勇大智。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受