李莊藏頭詩泄密 薄熙來之李莊案討論火爆大陸

——網友評李莊案劇情跌宕勝賀歲大片


2月2號,李莊在二審開庭10分種即主動表示「認罪」,此舉出乎包括其辯護律師在內很多人的預料。儘管有在庭審現場旁聽的記者發現,證人們當天的出庭證言前後矛盾、漏洞百出,但李莊為何還要自認有罪呢?對此,《經濟觀察報》上作者張宏的文章說,如果帶著這個問題在谷歌上搜索,至少可以找到以下幾種解讀:一、.悔過自新說,二.、出奇戰術說,三.、李莊精神錯亂說等等。但只要稍加分析便可以斷定,這幾種說法均難以成立。

再有,就是私下交易說了,認為李莊與重慶法院方面達成協議,以認罪換取寬大處理,緩刑甚至免予刑事處罰。這種說法成立的可能性最大,原因有二:其一是李莊在庭審現場說,悔罪書早在1月24號就已提交給法院;其二,李莊在開庭之前就已承諾,未來將不接受媒體採訪,也不翻供,而這樣的承諾顯然是做給重慶法院方面看的,肯定是有交換條件的。

文章又說,在天涯論壇上,有一個引起熱議的帖子稱,李莊在庭審最後的六點陳述,實際上就是一首「藏頭詩」,把每句話的第一個字連起來看就是「被比(逼)認罪緩刑」,也就是說,以被迫認罪來換取緩刑。不管怎麼說,在看守所的日子不好過是眾人皆知的,像「躲貓貓」這樣的事情能出得來,那什麼樣的可能性都是存在的。因此,如果李莊願以認罪來換取自由之身,無論從他個人還是家庭的安危來考慮,也是無可厚非的。另據最新的消息,重慶方面今日已公布李莊案二審宣判日為 2月9日,離新年還有五天。希望李莊能夠回家過年。

綜上所述,凱迪社區作者「被屏蔽的真理」點評道,新年快到了,據說今年的央視春晚乏善可陳,但正在重慶上演的李莊案卻是越來越精彩了。廣大觀眾能夠「欣賞」到這部堪稱山寨版的賀歲大片,首先還要感謝李莊律師。如果沒有李莊案先從被偽證,再到被嫖娼,直至被判決等一系列傳奇經歷的話,我們無論有多麼豐富的想像力,都不可能想像到,中國的司法原來可以這樣任意被權力所擺佈、所蹂躪。

*****************************

被逼認罪緩刑——李莊釋放秘密信息
我們先來看下李莊法庭最後陳辭:
  
 一、被刑事拘留以來,對我的思想觸動很大,在各級組織各級領導的耐心教育下,我逐漸認識到了自己的所作所為玷污了律師的職責,缺失了一名法律工作者應有的職業道德基礎。 

二、比較其他民事代理人,刑事辯護人更應該顧大局、識大體,與黨中央保持一致。今後我要努力學習,徹底訣別過去。

三、認真反思(這裡我要插一句話,我確確實實沒有說過龔剛模被樊奇航敲詐,只說他被黑社會敲詐),龔剛模案,浪費了極其寶貴的司法時間,屬于思想不純立場不堅。 

四、罪行法定,這是基本原則。作為法律工作者應注重事實、法律研究,不應偏聽偏信,甚至在大是大非面前執迷不決。

五、緩慢的思想轉變,為此付出了沈重的代價,也為今後的人生吸取了豐富經驗。我要吸取教訓,追求未來應有的精神境界。

六、刑法的宗旨是懲罰罪犯保護人民,我將永遠牢記在心。這也是公民應遵守的基本準則。今後無論如何我將為社會做積極貢獻。

希望二審慎重對待我的上訴。
    
 =========================================== 
對比《水滸傳》中梁山為了拉盧俊義入夥,「智多星」吳用和宋江便生出一段「吳用智賺玉麒麟」的故事,利用盧俊義正為躲避「血光之災」的惶恐心理,口佔四句卦歌:
  
蘆花叢中一扁舟,
俊傑俄從此地游。 
義士若能知此理,
反躬難逃可無憂。
  
暗藏「盧俊義反」四字,廣為傳播。結果,成了官府治罪的證據,終於把盧俊義「逼」上了梁山。廬劇《無雙緣》中,雙寫也以藏頭詩表明心志:「早妝未罷暗凝眉,迎戶愁看紫燕飛,無力回天春已老,雙棲畫棟不如歸。」暗藏「早迎無雙」四字。
  
=============================================================
  
可以清楚的發現,李莊的六條最後陳詞首字串聯起來為:
  
「被比認罪緩刑」,即為「被逼認罪,緩刑」——被逼認罪,才能緩刑!

當初輿論一直說李莊觸犯的刑法是兩年半左右的徒刑,讓我們看看李莊最後是不是被判緩刑的吧。

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意