馬尾碰鼻 殺人鯨行凶主因?

2010-02-27 13:40 作者: 編譯羅彥傑

手機版 简体 0個留言 列印 特大

馬尾碰鼻 殺人鯨行凶主因?

美國佛羅里達州奧蘭多「海洋世界」樂園二十五日表示,仍會繼續豢養害死女訓練師的公殺人鯨,但將暫停所有的殺人鯨表演,同時將決定是否改變訓練師與殺人鯨相處的方式,遊客也不能再像以前一樣可以偶爾輕撫殺人鯨。另外,有報導指出,這名女訓練師頭上的馬尾可能是她遇襲的導火線。

雖然目前仍不曉得是什麼原因,導致約五.四公噸重的殺人鯨Tilikum要讓深愛它的資深訓練師布蘭蕭溺斃,但她二十四日在水池輕拍 Tilikum時,頭上綁的馬尾曾經掃過它的鼻子。接著Tilikum就突然張嘴咬住布蘭蕭的馬尾不放,拖入池中直到她溺斃。全場多達五十名遊客都目擊到她死亡的一幕。

甩馬尾動作 殺人鯨判讀是緊咬指令

報導說,目前不清楚這頭殺人鯨為何會對被碰觸做出如此反應,但有一種說法是,布蘭蕭擺動頭髮的動作,被它誤認為是要用自己牙齒緊咬某物的指令。多名目擊者表示,Tilikum把布蘭蕭當成玩具玩耍。

海洋世界館長湯普金斯表示,園方必須重新評估訓練程序與規定。他強調,布蘭蕭當時沒有滑落或掉進水中,而是在頭部靠近鯨群的情況下躺臥著。Tilikum沒有躍出水面咬住她。

湯普金斯說,雖然有民眾要求讓Tilikum重回大海,但由於它被豢養已近二十七年,在野外勢難生存;至於處死它也不列入考慮,因為它是海洋世界哺育計畫的一個重要部分。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.