溫家寶不拿底稿說了句大實話 震驚中國美國


昨天看到中國日報消息:3月22日,溫家寶會見出席中國發展高層論壇2010年會的外方主要代表,聽取大家的意見和建議,並就中美貿易摩擦所涉及的一些問題與大家進行了深入和充分的交流。

溫家寶不拿底稿說了句大實話 震驚中國震驚美國

溫家寶表示,他希望向美國企業傳達一個信息:中國會加大美國產品到中國的進口。談到失業問題時,溫家寶說:「我知道美國有200萬失業人口,這讓政府十分焦急,但中國失業人口有2億。」 「中國絕不盲目追求貿易順差,相反,中國想方設法實現國際收支基本平衡,這是我們長期努力的方向。」頓時輿論嘩然,在中國各大網站吵翻了天。

今天再看各大媒體,已經更改為,溫家寶說:「我知道美國有200萬失業人口,這讓政府十分焦急,但中國就業人口壓力有2億。」「中國絕不盲目追求貿易順差,相反,中國想方設法實現國際收支基本平衡,這是我們長期努力的方向。」中宣部動作很快!

溫家寶實話實說,並沒什麼大問題,2億人沒有工作,足以震驚中國,也震驚美國,讓美國人嚇一跳,美國要有3千萬人失業,美國兩個大黨都別想在美國混了。更可以讓信仰上帝的美國人大發慈悲之心,不僅要同情中國人民的民主權,更要同情一下中國人民的生存權。

以往看到的報導和領導講話,總是美國金融危機失業率增加、民憤極大;總是天天高歌中國的就業形勢一派大好,安排了多少下崗工人、組織了多少農民工進城等;讓美國人覺得中國人民都過著幸福的生活。可能是領導和媒體把失業無聊天天打麻將的兩億人也算在就業了。

中國統計局發布的2009年中國的失業率報告是4%,或許沒有錯,指的是城鎮登記的;溫總說的2億人失業,也沒有錯,估計是包含了農村閑賦在家或者進城需要務工的人們。而溫總說的美國有200萬失業人口,估計是指美國失業增加對政府的壓力。

美國勞工部最新公布的數據顯示:美國的失業率繼續保持在9.7%,1490萬人。要命的是長期失業者(失業時間達到或者超過27週)達到了610萬。因為超過了27週,意味著他們將不能再繼續領取政府的失業救濟金。國會很不滿,歐巴馬很頭疼。

中國的就業形勢十分嚴峻,我想全中國誰也沒有溫總理心裏清楚。據臺灣東吳大學研究結果顯示:中國的真實城鎮失業率=公開失業率+隱藏性失業率+下崗工人失業率+農村流入失業率= 17.38%,按人口2/3就業算,失業數為1.62億,有專家指出以這個失業率統算還很保守。中國的就業形勢,絕對沒有美國好,這麼多人失業,中共政府能鎮住,實屬不易。

北京奧運會、國慶閱兵式和即將登場的上海世博會,鼓舞一下人民的精神,向世界展示一下發展和進步的中國,或許沒有大錯,但是,更要讓世界看到,還有近兩億中國人沒有工作,還有數以千萬的家庭生活在貧困之中,並不丟人。建議下次歐巴馬訪華,溫家寶應該在如今正鬧旱災地區的貧困家庭工作會見,對美國實況轉播,美國人對中國,可能會好一點。
 

来源:網友推薦

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.